在生活当中,一定有许多爱你的或你爱的人吧!例如:爷爷奶奶、爸爸妈妈、兄弟姐妹……你和他们也一定发生过许多酸甜苦辣的事情吧。我和我的奶奶就是这样。
从小时候到现在,你每天接送我上学,骑着三轮车风里来雨里去。也教会我很多礼仪和做人的道理。将我惹哭的人是你,逗我笑的人也是你,如今我的学习成绩是你的劳动成果,你就是我最亲爱的奶奶。
记得我五岁时,爸爸妈妈要出国了,我们到车站送他们,当时我哭得撕心裂肺,而奶奶是一边含着泪,一边安慰着我,说“敏洁乖呀,爸爸和妈妈只是去国外帮你买你最爱吃的巧克力,很快就会回来的。乖不哭了!”我停止了抽涕。晚上在家,我仍是哭个不停,让我奶奶一晚上都没睡好,我一会儿就哭,可是奶奶并没有埋怨,只是强忍着睡意将我搂在怀里,轻轻地拍打着我的背将我带入甜美的梦想。当我已经熟睡时,奶奶又去干活,最后生了重病。这件事一直铭记在心。
也就在前几天,我和弟弟再争麦片糖吃,奶奶让我谦让着他,我不肯,你奶奶说煮骨头汤给我喝,我答应了。可就是这骨头汤,让你在切骨头的时候不小心切到了手指,我回到了宿舍,你还藏藏掖掖的,被我发现了,我问你这是怎么回事,你说是磕碰的,过几天就会好,让我不要担心,最后还是邻居的奶奶告诉我事实的真相的,这让我很后悔。
奶奶,你辛苦了!长大之后我一定会报答你的养育之恩!