感恩的优秀作文600字
春天的晨曦,清风柔柔扶着你,像在母亲怀里抱着的婴儿,阳光温顺地暖着你,暖了你的脸,暖了你的心。
当女儿早晨出门,像往常一样地向您说声再见,您一定觉得女儿忘了今天这个重要的节日,您淡淡无奈,摇头一笑,心想:“女儿还小呢,哪懂得那么多!”女儿我,已经不小啦!我轻轻地关上门,楼梯上走下去,走过去,走到我们家信箱前,从怀里小心翼翼地掏出一封精美的信封,信封上的图片是我自己画的,一只大手,牵着小手……笑笑,热热的体温,在心里封存,徘徊、流动——等待取出他的人……
当您走出门,走下去,走过去,走到我们家信箱前,您是否朦胧感到心窝里的一股热流?不要纳罕。当您打开信箱的一瞬……绿芽吐抽在枝上了;小花在绿叶上绽放了;蜜蜂,也勤了。一切疑惑不解在您脑海中,是否像水露在烈日下瞬间蒸发了一般?您,淡淡一笑,心想:“女儿长大了!”
那是女儿至朴至纯的表达:“妈,您辛苦了。节日快乐!”寥寥几字,不需要华丽的词藻和过多的语句,却包含了多少含意啊!信薄情意厚,话短感恩长。一封信纸,深深印在您的心里,萦绕着赞美的歌。回眸当时的您,那不是湖水微笑的样子吗?慈祥,平静,温馨,柔柔的暖意……
在旺盛的大树,也有它的主根;在滔滔的江水,也有它的源头。大树知道回报,用最繁茂的树叶呈现出一片朝气;江水懂得感恩,汹涌地向大海进发!而我呢,是一朵小小的红花,您是辅佐的绿叶,您为我撑起一片蓝天,我用芬芳,灌溉您的心田。小小一封尺素,不知流传了多收年代,从古至今,每一个可爱的瞬间,一个嘴角翘起,化作一个恒星镶缀天际;每一张灿烂的笑脸,融作一束光,照亮黑暗的角落,多少暖流,至今仍在流淌!我,只不过是万分之一。
尺素,梦寐了多少母亲!
尺素,传递了多少真情!
在尺素上,让我轻轻系上一个梦,装进新的漂流瓶,向着大海抛去……承载着的梦,漂——漂——,飘进母亲的心海里……