花的优秀作文
夏天,雨来了,我们沐浴在一片踩雨的欢乐声中。雨也不是单独孤身一人的,当然还有一个远房亲戚——雪。秋天过了,冬天来了,我们穿上了暖和的棉袄,小麦却没有盖上厚厚的棉被。这时,雨的远房亲戚——雪,悄悄的来代替雨了。
现在就是冬天,雪当仁不让的来到了我们的山东。雪慢慢的下着,缓缓的积累,积累成一片片白茫茫的云海,让我们感到无限的轻松。
这时,雪还下着。几个小孩子匆忙地跑了出来,穿着棉袄,戴着手套,迎面仰望雪花姑娘的降临。他们在雪中奔跑,欢乐地打起了雪仗。鸟儿好奇的看着这一切,看着小孩子们你来我往的走在雪地上,留下了一个个大大的脚印。小孩子们一会儿打雪仗,一会儿捉迷藏,一会儿堆雪人。在一旁静静注视的小鸟早已不耐烦了,早就想飞向小孩子们堆的雪人上玩弄一番。小鸟飞向雪地,抬头仰望着那对他来说像巨人一样的雪人。小鸟与雪人,就像两位已经在一起玩耍了好多年的同伴一样亲切,友善。
雪,不仅净化了缠绕我们依旧的雾霾,带给了我们凉爽,还带给了我们舒适与轻松,令我们心旷神怡。
人们走在大街上有说有笑,有的拿雪捏成小人逗爸爸妈妈开心,有的拿着成块的雪放在手中欣赏。
这时的田野上,孤寂的小麦盖上了一层层暖和的被子,农民伯伯望着小麦露出了期待的微笑。
圣诞节,正是大雪纷飞的季节,大街上都是欣赏圣诞树的人们,家里的院子里成了小孩子们玩耍的好地方。小孩子们用堆积的雪制作了一个个“微雕”圣诞树,带回家去慢慢的欣赏自己的作品。
今年的冬天,正应了一句古话:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”
雪,不仅是美丽、纯洁的象征,还代表着团结。就让大家学习雪的精神吧!