花的优秀作文
在秋高气爽的日子里,妈妈领我去了香坊公园参观菊花展。
一进公园,我就仿佛进入了花的海洋。那粉红的、粉紫的、金黄的、纯白的……各种颜色的菊花清香扑鼻、争奇斗艳,美丽极了!
走着走着我看见了一朵紫云菊花,它的花杆很粗、很高,让人感觉有一种不可侵犯的感觉。它的花瓣也很大,大多是黄色,只有花瓣下端才有根雪白的茎。我还看见了婀娜多姿的大丽花菊,它的花秆那么细,随风摇摇晃晃,让人觉得弱不禁风的样子,生怕把它弄断了。还有一朵大红的菊花,看起来像中国地图,好像一只红毛的雄鸡引吭高歌。最漂亮的是鸳鸯菊,它的花是红色和黄色两种颜色,就像鸳鸯那五彩缤纷的羽毛,又仿佛一个金灿灿的小太阳,绚丽多彩。我蹲下身子,凑近菊花一闻,啊!好香啊!
妈妈告诉我,秋菊,不怕寒风,傲霜怒放,暗吐幽香。是啊,美丽的菊花,你在丰收的秋天盛开,给人们带来了收获的喜悦。你顶风冒霜,敢与百花争艳,你的坚强与勇气令我深深折服。
美丽的菊花,我从心底喜欢你,赞美你!