生活中,人们经常在寻找答案。有的人为寻找答案穷其一生;有的人却在寻找答案中获得了快乐……今天我来和大家分享一下我是怎样寻找答案的吧!
记得那是一个风和日丽的早晨。我的爸爸一副苦瓜相,急匆匆地走进了家门。只见他把皮包往桌上一扔,就闷闷不乐地瘫坐在沙发上,看他那表情十分惴惴不安。我想,一定是遇到了极不顺心的事。问他吧,怕他心烦,发脾气,我爸可是个躁性子的人。不问吧,我又十分担心。正在我犹豫不决的时刻,一个念头涌上了我的心头——自己寻找答案。
莫非是爸爸藏私房钱被妈妈发现了,被没收了?我趁爸爸不注意,在家里搞起了侦探。我在他平时爱藏私房钱的屉子里、床铺下、花瓶里、臭袜子、鞋子里……翻了个底朝天,可是,所放的钱都还在呀。看来这个想法不成立。
那一定是他有一个难以解决的不可告人的秘密?会不会是外星人入侵地球?还是什么僵尸大战?……可我觉得这些都不太现实、也不是很合理。我把家里与爸爸有关的事物都看了一遍,想了一圈,什么发现也没有。疑惑间,这时外面一阵鸟叫,使我恍然大悟。我忙伸出头往院子里一看:咦!爸爸的“二老婆”——小轿车放哪了?怎么不见了?平时不是一直放在花坛边的吗?今天咋不见了呢?
出于好奇,我连忙跑下楼继续侦探,我发现老爸把他的“二老婆”藏在了一棵比较隐蔽的树荫下。我走近一看,哎呀!不得了啦!这怎么了呀?他那漂亮而上档次的“二老婆”居然成了“大花脸”,车身被刮花了几条口子。那个样子就别提有多惨了,怪不得老爸一大早回来就一副苦瓜脸的,肯定是伤心“二老婆”变成了大花脸,又怕大老婆知道了挨批评。
我连忙往家跑,正好在大门口听见爸爸正在和保险公司的叔叔打电话,说有关他“二老婆”的事。原来是早晨爸爸出车时,正行驶在大桥头边,突然从他后方来了一辆大挂车抢道,硬生生地从爸爸车边挤过去,给爸爸的爱车留下了一道道伤痕。接着爸爸又给妈妈打电话述说了这一切,妈妈并没有责怪他,只是一个劲儿地询问他受了伤没有。知道他毫发无损,妈妈才放下悬着的那颗心。还叮嘱他说,以后开车多注意周边环境。
通过这件事,我明白了一个道理。其实生活中有许多的问题,你只要认真观察,动脑筋,细细寻找,总能找到正确的答案。一家人,有什么自己解决不了的事,与其独个儿愁闷,倒不如说出来,让大家一起来分担,想办法。人多力量大,解决起来也就容易多了。这样,自己也会变得轻松愉快。每个人都快乐,家就是幸福的港湾。