今天是快乐的星期一,清晨,爸爸和我一起上学校去,因为我的爸爸妈妈被评选上“优秀家长”了,要在升旗仪式上颁奖!一想到那激动人心的时刻,我就不由自主地笑出声来,真是太兴奋了。
我拿着亲手制作的大红花,站在整齐的升旗队伍中,眼巴巴望着那庄重而神圣的升旗台,多么希望颁奖的那一刻快点到来啊。
国歌终于奏起来了,五星红旗冉冉升起。之后,陆校长郑重地宣读了百名优秀家长的孩子的名字,当念到我时,我激动的心都快跳到嗓子眼里去了。
当我和爸爸光荣地站在领奖台上,双手接过红红的荣誉证书时,那无名的激动之感又一次涌上了我的心头:虽然获得荣誉是一件令人高兴、令人骄傲的事,但是,不能让骄傲的情绪绊住了自己继续前进的脚步啊!山外有山,人外有人,一个谦虚的人才能不断取得进步!
表彰大会结束了,新的学期、新的挑战又开始了,我要不断向昨天的“我”宣战,做到胜不骄败不馁,今日事今日毕。我一定要更上一层楼,争取在新的一年里获得“校园十大先锋”称号,记住,我的座右铭是 “力求上游,永不止步!”。
我会更加努力的,每天我都会为自己大喊三声“加油!加油!加加油!”