今天中午,我们的班长与一些同学在黑板上写上了《插花艺术》这几个大字。我好奇的想今天她又要弄什么花样?
到了下午,我跟以前一样早早地做好了课前准备。上课了,从教室旁边来了一位阿姨,这位阿姨是谁,是我们的新老师吗?一些问题从我的脑子里产生出来。阿姨来到中间,她有一双水灵灵的大眼睛,一个樱桃小嘴。说:“大家好,我是王子龙的妈妈,教大家怎么样插花。插花大家都会啊。”阿姨说:“插花也有技术。”然后就教我们怎样插花了。
阿姨先拿出了一些花与叶子:有康乃馨,从非洲出口的“太阳花” ……个个都非常美丽。接着她又拿出了一个紫色的花泥盆。王子龙的妈妈把一些叶子剪了剪,剪得非常美丽,真是熟能生巧。接着阿姨又把一朵太阳花栽在最上面,像太阳微笑着呢,阿姨又插了几朵上去,第二层比第一层矮接着下一层再比上一层矮像楼梯一样,很有层次,而我们平时都是东插一朵,西插一支的,而阿姨把花插得很有层次,也十分漂亮,插好了。插起来的花就像小花仙一样努力的让自己更加美丽生动、迷人,从远处看,像女王的王冠。
原来,插花也要有技术啊!我以前都认为插花是再简单不过的了,不过,我想错了。每一样东西都有它的技术,就像插花一样,不要想:插花很简单的,实际上它也是要有技术的。