老师的优秀作文600字
在我的学习生活中,有许许多多尽职尽责的老师。但在我心目中,最好的老师是作文班的张老师。
张老师有高挑的身材,白皙的面孔上总是挂着微笑,弯弯的眉毛,眼睛总是那么炯炯有神。一笑就能露出两个深深的酒窝,让人感到特别亲切。
张老师对学生很认真负责,如果有哪个同学没把作文写好,她会让那个同学重写。如果哪个同学没听懂,不知道怎么写,他会给那个同学重讲……。
张老师不仅对学生认真负责,而且很有耐心。
记得有一次,张老师教我们写作文《第一次做饭》,我速度极快的写完给老师看,老师看着看着,就皱起了眉头,对我说:“作文篇幅短,没有达到三年级写作的字数要求,你等会留一下。”我心想肯定要挨训撕了重写了。我垂头丧气的看着作文合格的同学,一个个的走了。张老师把我叫了过去,我慢慢的走了过去,没有我想象中的撕本怒斥声,张老师平静的打开电脑,和蔼的对我说:“让我们再来看一遍课件内容,重新回顾一下课上讲的要点。”就这样张老师又从头到尾给我耐心详细的讲了一遍。并鼓励我说:“回家自己动手做一下,相信这一次一定能把这篇作文写好。”看着张老师信任的目光,我使劲点了点头。回到家,我在妈妈的指挥下,自己动手做出了,番茄炒鸡蛋这道菜。结合老师降的知识,学会了运用顺序词,又加入了心理描写,我终于把这篇作文写好了,我真高兴。
那次以后,张老师信任的目光一直在我的脑海中浮现着,不断激励着我,张老师,谢谢您耐心的帮助,谢谢你的热情鼓励,你是我心目中的好老师!