美丽的校园优秀作文400字
我的校园在讲舍街旁,是一座美丽的百年老校,曾经培养出一代又一代优秀的学生。
我到学校第一眼看到的就是白沙池,白沙池旁是艺术团做的十二生肖,白沙池里有许多菊花,美丽的花瓣在冬风里频频点头。棕榈油的大叶子扇动着,扇来了春天的温暖。白沙池里有一块巨大的石头,这可是学校百年校庆时运来的。它让我想起诗句:天门中断楚江开,碧水东流至此回。真像没有打开的“天门”。白沙池也是我们的游乐园,有的同学在挖宝藏时挖到了“人参”,有的同学在大石头下“度假”……
学校的大棋盘也很独特,棋盘可大啦!交错的小点看上去密密麻麻的,你别以为听着这么乱,其实一点也不乱,还很清晰,因为边上有许多绿植,大棋盘的棋可大啦,可能是烂柯仙人才能下吧!棋盘是我们的玩具,有人站在棋盘上像个将军,有人用棋子来打仗。阳光照在棋盘上,白色的棋子像一颗颗银宝石,黑色的棋子像一颗颗黑巧克力。下雨的时候,棋像一把把雨伞在挡雨。
最后,说说天桥吧!天桥弯弯的,像彩虹一样,天桥的颜色是蓝色的,比蓝宝石还蓝。天桥有五十几米,有五个小点,是发射彩色光芒的,就像五颗独一无二的宝石。天桥的路面是红色的,下面就是学校的传达室,总是可以看到家长和孩子,天桥是同学们放学时走的一条路,是我们的安全桥。
我的校园风景独特,是个美丽的花园,也是我们学习知识的乐园。