走进心灵作文优秀
橘色,出现在残垣断壁,点燃了生命的希望;白色,呈现在自然断裂地带,扞卫着生命的进行;黑色,显现在祖国的大江南北,悲痛中凝聚着不屈的力量!——题记
橘色
橘色在瓦砾中探寻着,探寻着,手套因覆太多尘埃而变成灰色。他们努力着,脸上的倦意中渗透出执着和坚韧,汗水一滴一滴从他们的帽檐滑落到橘红色的外衣上,十几个小时的挖掘并未打消他们的意念。
那微弱的生命气息从未被他们抛弃,放弃。他们在争分夺秒,与死神竞争。终于,辛存者被救了出来,现场泪流满面。没有停歇,他们又将给多少人点燃橘色般醒目的生命之火?没有言弃,他们又将创造出多少让人惊叹的奇迹?没有畏却,他们又将温暖多少渴望生命的心灵?
橘色成为抗震救灾中最鲜艳的颜色,给那些孤寂的人们带去生命的希望。
白色
5月12日本是护士节,他们却意外地经历了一次特殊的考验。在地震来临的时候,他们并未想到自己的孩子在学校是否安全,而是镇定地将那些婴儿送到医院外空旷的地方,寸步不离,为婴儿量体温,作检查。夜色降临,那些白衣天使还忙碌着,在临时搭设的帐篷里,嘘寒问暖,用笑容包裹着疲倦。面对那些大量急需救治的伤员,白衣天使始终面带笑意,用自己的经验将生命延续。
他们说决不放弃,决不放弃任何一条生命,然而他们却将自己与家人遗记。
白色,战斗在第一线,扞卫着生命的进行。
黑色
5月19日14时28分,汽笛鸣咽,警报齐鸣,天地同悲,山河动容。默哀三分钟,举国上下一片肃静,国旗半垂,华夏同悲,深切哀悼四川大地震中遇难的同胞。
这一刻,黑色成为主色调。那些在摇晃中寂灭的生命是我们血脉相连的骨肉同胞啊!那悲恸又华夏儿女共同分担,在苦难中,出动十几万救助人员,企业和私人捐款达到上百亿……万众一心的民族精神推开黑色阴霾,中国大地上终于重现晴朗。
黑色,十三亿中华儿女凝聚着不屈的力量,为四川加油,为中国加油!
敦厚朴实的大地露出狰狞的表情,脆弱的呻吟,揪心的呼吸,地震的魔爪将其一寸寸剥离。祖国是人民永远的贴心,鼓舞人们从废墟中站起,血与泪锻造出人间真情,那是一章瑰丽的传奇!在大地震中,那些颜色走进了心灵,那种精神震撼了天地!