朋友的优秀作文400字
“最亲密的朋友?我有好多人呢!”当作文老师在黑板写出这个命题时,我心想。沉思了一会儿,对,就写她吧!
小潘与我是从小学一年级开始一直到现在的“亲密二人组”。水汪汪的大眼睛和脸蛋上的小黑痣都是她的最大特点。我俩在很多方面都非常一致,比如:爱好、颜色、性格等等,可就是身高上我占了点儿便宜。
我们几乎每天上学时都会在校门口相见,每次碰到一起就会有说不完的话,就好似怎么也分不开的两片粘在一起的年糕:一下课,两个人就勾肩搭背地去上厕所;吃午饭了,笑嘻嘻地一起去端菜;午自修后,两个人又开始疯狂地换贴贴纸;放学了,我们又拼命跑到后花园,看看一起种下的无名种子有没有萌芽……
“这次音乐考试的最高分是小潘、小丁,98分!”“喔!太好了!”我们不仅是“亲密二人组”,有时还被叫做“黄金搭档”!因为双重唱是我们的强项。每次在声乐课上,我们的双重唱都会把别人给比下去。一些人有些羡慕又有些嫉妒我们,经常可以听到“我可真希望能有一副像小丁,小潘这样的好嗓子”这样的感叹。
我会将一些自己的小秘密和她一起分享,她也会送给我一些她最喜欢的东西,不过“亲密”又岂止这些,我们还约好了一定要尽可能考上同一所中学,分到同一个班级,为了这个,我们还拉钩保证了呢!