春节优秀作文600字
我们全家开着小轿车回到了老家——大嶝准备过年。首先映入眼帘的是大嶝大桥,它像一条巨龙横卧在水面,双向路面宽阔而笔直,两旁的路灯像小卫士似的保卫着大嶝岛,犹如一头头跃出水面的白海豚。桥下红树林一片片,翠绿翠绿的,伴随着波浪起伏。放眼望去,那平静而又广阔的海面,有一群群海鸟忽飞忽落,偶尔传来几声鸟叫。
不一会儿回到了老家,只见家家户户都挂上了红灯笼,贴上了新的对联,一会儿是烟花爆竹声,一会儿又是敲锣打鼓,到处有着碎鞭炮,像天女散花洒在地面,一片红通通,呈现出喜气洋洋景象,整个早上沉浸在欢喜之中。
转眼间天色渐渐暗了下来,家家户户的灯都开了,到处明亮了许多,这个夜晚灯光笼罩着大嶝岛。临近九点半传来了一阵阵“噼里啪啦”的声音。哦!原来是在放烟花,这时天空呈现出一朵朵五彩的花,仿佛给晴朗的夜空增添了无限的绚丽,多美呀!
一年一眨眼就飞快地过去了,马上就迎来了除夕之夜,我们边吃团圆饭,边讲述着过年的趣事。我要先给大家讲一个小故事:以前有个叫:“年”的怪物,头长尖角,凶猛异常,生活在海里。在除夕夜会爬上岸,吞食牲畜伤害已命。因此一到除夕夜,大家都逃往深山,以躲避“年”的伤害。这一年,从村中来了个银须飘逸,目若朗星的老人。半夜“年”闯进村,正准备逞凶时,突然传来了“噼噼啪啪”的炸响声,那位老人披上红袍出现在“年”的面前,“年”浑身战栗,逃回了海里,再也不敢进村了,家家户户过上快乐祥和的春节了。