那次玩得真高兴的优秀作文
今天下午,我微笑地对爸爸妈妈说:“我们今天来玩一‘你来表演,我来猜’的游戏吧。”他们爽快地答应了。
开始了,我自告奋勇地上去表演,妈妈在纸上写了一个成语,由爸爸来猜。我看了一眼,左思右想了一会儿,开始表演啦。第一个字,我蹲下来头昂起来,开始,“喔喔喔”地叫起来。第二个字,我展开双臂,上下摆动,准备展翅飞翔。第三个字,我画了一个椭圆形。第四个字,我开始拳打脚踢起来。爸爸笑眯眯地说“是不是鸡飞蛋打?”我点了点头。
下面是妈妈来表演,我来猜,爸爸写成语。妈妈右脚向前一跨,双手一拉,做出射箭的动作,又将双手从上向下落下,表示双雕掉了下来。我脑子里一片空白,我支支吾吾地说“一石二鸟?”爸爸摇了摇头,于是妈妈又做了一遍。我慢慢回忆着动作,终于想到了脱口而出地说“一箭双雕。”爸爸点了点头。
就这样我们轮流互换着写写、演演、猜猜,时不时发出快乐的笑声,屋里到处回荡着欢声笑语。这个游戏,我们玩得真高兴啊!