我平时会和朋友们玩许多有趣的游戏,它们就像一颗颗闪亮的星星,给我的生活增添了许多乐趣。今天我就拿出一颗最闪亮的星星给你看,它就是击鼓传花。
这个游戏很好玩,让人玩完了一次还想再玩。它的游戏规则是:大家坐在座位上,一个人在前面拍手,其他人拿到帽子相互传,拍手停止时传到谁那儿谁就要上前面表演一个节目。
那是一个星期六的早上,初升的太阳毫不吝啬地把阳光倾洒进教室里,也倾洒到同学们的脸上,大家看起来格外高兴。我们先从于大华开始传,传的时候,帽子就像一个大大的定时炸单,大家都惊叫不已。我的心也怦怦直跳,好像快跳到嗓子眼儿里了,生怕传到自己就停下来,被抓到前面表演节目。大家的眼睛也睁着大大的,有的扔,有的递,还有的直接甩到了墙上……掌声停止了,大家看着被传到的那个人不禁笑起来。
又一轮游戏开始了,大家都尖叫起来,于大华赶紧把头抱起来,然后紧紧地靠着我,生怕传到他那儿。眼看掌声渐渐地要停息了,马上就传到李小明了,果然,掌声停止,传到了他。大家都期待着,欢呼着,有的蹦,有的叫,有的拍拍胸,还有的兴奋的直接趴在了地上……教室里像沸腾的开水一样。不过,游戏总得适可而止的。大家收拾心情接着上课。大家也更专心听课了。
这时快乐轻轻飘落在每个人的脸上,大家都满面笑容,心里充满了幸福。