去年腊月二十七,我们一家坐车从长沙回汉寿过年。我趴在车窗上看着高速公路上车流如织,来往如梭。每看到一辆名牌轿车呼啸而过,我就兴奋地大声嚷嚷:“快看,宝马!宝马!”“这台是奔驰,又一辆高档车!”我手舞足蹈着。但爸爸却若有所思地对我说:“这些车虽然很名贵,可遗憾的是,它们都不是国产的。我们国家的造车技术与德、美、日等发达国家相比还有很大差距呢。”我默不作声了,低下头,一直思索着这样一个问题:我们中国是世界上人口最多的国家,为什么就造不出一辆让世人羡慕的好轿车呢?
回家后,我坐在火炉边翻开了《复兴中华,从我做起》一书,在《为国争光》一课中,我读到了《“飞人”刘翔》、《世界的郎朗》两篇。刘翔用风一般的速度跑出了中国第一个田径世界冠军,让全世界从此对中国体育刮目相看;郎朗用精湛的技艺弹出了人世间最美妙的钢琴曲,让全世界惊叹:原来中国人也能将西方的乐器之王演奏得精彩绝伦。我恍然大悟:咱们中国人不缺勇气和智慧,只要锲而不舍、奋斗不息,就一定会实现梦想、创造奇迹。
从那以后,我就立志要制造出全世界最先进的轿车。这种轿车以“中国龙”为品牌,车身是炫目的“中国红”,它外观漂亮、低碳环保、安全智能,而且价格也很合理哦。到那时,纽约、巴黎、柏林各大销售网点上,前来购“中国龙”轿车的人排起了长队;世界各国纷纷派技术人员来我们中国取经求教;地球上的城市、乡村到处都飞驰着“中国龙”轿车,像一条条蛟龙在腾云驾雾。那该是多么壮美、多么令人骄傲的画面!
我深深地懂得:造一辆好车说起来容易,做起来肯定会遇到很多困难。刘翔、郎朗的故事给了我无穷的动力,我一定要从现在开始努力学习、刻苦钻研,长大后做一名了不起的汽车工程师,早日实现我的“龙”车梦,让“中国龙”成为全世界最伟大的汽车品牌!