桂花优秀作文精
星期五下午放学的时候,老师带我们去看桂花。
我们排着整齐的队伍走出教室,刚下楼就从远处闻到了桂花的香味,许多同学称赞到:“多么迷人的香味呀!”不知不觉中我们就来到了桂花树下,它的树干是灰褐色的,大约和我的手臂一样粗。树叶大多是深绿色的,有一些发黄,叶子看上去有点厚,叶子边上有锯齿。树上的桂花如米粒般大小,花的颜色有二种:桔色和黄色。我们慢慢往前走,又看到了好几颗桂花树,突然,我看到了桂花树下飘落了很多花瓣,那花瓣黄黄的,像涂上了油漆一样。
我很喜欢桂花树,不仅因为它是我们的市花,而且它的用途还很大,它可以用来做桂花糕、桂花茶、桂花鸭等。怎么样,桂花是不是有很多用途?你喜欢桂花树吗?