我优秀作文
狗,在我眼里是一只可怕的大怪兽,那凶猛的叫声,让我胆战心惊的。
不过,有一件事使我改变了对狗的看法。
以前,我家对面有一只大狗,每次路过大狗的旁边,它就“汪,汪,汪”地叫个不停,我吓得像一只猴子似的蹿到了爸爸妈妈身上,有时候,我骑自行车去买东西,每次都在大狗的附近加快了速度,它猛地追向我,一边追还一边“汪汪”地叫着,我骑车的速度越发快了起来,可这只大狗好像不知疲倦似的追着我,过了好久,它终于跑累了,我也终于脱离了险境。
但自从这件事,我就再也不怕狗了。
夏天的一个晚上,我们正在院子里吃晚饭,一只小狗过来,爸爸给了它一根肉骨头,它津津有味地吃了起来,还不停地围着我们转圈,妈妈看见它可爱,就决定收养它,我反对道:我不要狗,狗太凶了。妈妈听了,只好把它放走。第二晚上,它又来了,紧接着,第三天,第四天,第五天。它都一如既往地来我们家,终于有一天,我被它打动了,我喜欢上了它,我喜欢上了狗,那“汪汪”地呼声只是提醒我们不要干坏事。
我终于胜了对狗的恐惧,和狗成了好朋友。