春优秀作文
春来了,悄悄来了。
到处都是春的气息。风儿缓缓地拂过脸颊,还带着丝丝热气。这时的风是温和的,是美好的。不似腊月的风如同刀子一般往脸上刮,凉飕飕,让人觉得生疼。
走出家门你才发现与阳光撞了个满怀。和煦的阳光交杂着泥土的清香味,暖洋洋的阳光让人想打嗑睡。午后,喝杯茶,望望窗外的野花野草,好不惬意!
野花野草是最普通的,也是最美的。走到哪儿,都有它们。虽比不上牡丹、玫瑰,可它们有它们的野趣。星星点点、一片生机盎然。黄的,红的,粉的.....繁星似的密布在路旁街道的绿草之中。野花的样子虽不惊艳,但花瓣小小的,也有一种说不出的“精致”。这种乡村情趣只有野花拥有。野草也是如此,亮绿亮绿的,一丛丛的,生机勃勃,鲜亮的色彩令人心情愉悦。
香椿应是春天野草中的重头戏了,在这百花齐放的春天里,它没有一个花蕾,一片花瓣。它虽没有好看的外表,也没有亮丽的色彩,只有小小的叶片,暗红色的叶片,黑黑的枝丫,显得单调乏味。但如果远望又有一种说不出来的和谐。香椿树上已抽出嫩芽,到处弥漫着它醇美的芳香。把它们摘下做成美味的佳肴,你尝一口,一整天都会齿颊留香,仿佛把春天融化在嘴里了一样。
春,悄悄地来了。听!春的声音……