在我童年的港湾里,盛满了姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮落,片片花瓣悄然汇入了我记忆的长河,如今,我每每在童年的港湾里追寻那飘逝的花瓣时,总会有一件事,在我脑海里久久不能忘怀。
那是我四年级的时候,一个晴朗的夜晚,月亮像个大玉盘一样挂在空中。无意中我发现盛满水的缸里,有一轮明月。我高兴地叫了起来。我连忙到莹莹家说:“我家有个大月亮,你家有吗?”莹莹说:“我才不信呢!”我说:“信不信由你。”莹莹最终耐不住月亮的诱惑,还是来到了我家,我指着水缸里的明月说:“看,这不是明月吗?怎么样,稀奇吧?”莹莹又说:“万一月亮跑了怎么办呢?”我说:“让我来想个法子吧。”我想啊想啊,嘿,办法终于想出来了,我拿来一个脸盆,把它盖在了水缸上。我俩终于舒了口气。
第二天,我掀开脸盆,急得大哭起来,月亮不见了。爷爷急忙跑出来问:“怎么了?怎么了?我把事情的经过一五一十地告诉了爷爷,爷爷却哈哈大笑起来,说:“那个不是月亮,只是月亮的影子。”可我还是不罢休,哭着跟爷爷要月亮。爷爷只好说:“好——好——好——,爷爷晚上再捉个月亮给你。”我这才破涕为笑了。
那充满幼稚和欢乐的童年是多么美好,那一件件有趣的往事是多么令人留恋呀!像一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽,诱人。