爸爸是个魁梧的“大力士”,一米八的身高。他的眼睛格外小,鼻子挺挺的,嘴巴能说会道,一张开嘴,就像狮子一样威武。妈妈是个“胆小鬼”,一见老鼠就跟疯子一样,拼命尖叫。她的眉毛浓浓的,眼睛特别大,鼻子挺挺的,嘴巴小巧玲珑,像猫嘴一样,但一说起话来一点也不比爸爸差。
爸爸喜欢捕鱼,每次捕不到鱼就会急得团团转,想尽一切办法找到鱼多的地方,抓紧捕捞。妈妈呢?她喜欢化妆。每次出门。妈妈都要认真化妆半小时,一定要打扮得漂漂亮亮才能出门,如果还有时间,她还会抓紧补补妆。
可当“大力士”遇到“胆小鬼”时,又会碰撞出怎样的火花呢?“胆小鬼”开起车来和平时判若两人,左脚踩油门,右脚踩刹车,双手紧握方向盘。凝神静气,操控自如。而“大力士”呢,将他庞大的身体挤进副驾驶室,一动不动地坐在那里,等待命令,只因为自己不会开车。如果“胆小鬼”和“大力士”吵架时,“大力士”总是让着“胆小鬼”,装着一副怕“胆小鬼”的样子,连副驾驶都不敢坐,憨憨地笑着,自动往后坐。此时的“胆小鬼”就像凶猛的大狮子,很是威武。
虽然“大力士”爸爸和“胆小鬼”妈妈性格爱好迥然不同,但他俩相濡以沫,彼此扶持,默默地为这个家付出许多,我爱他们。