感恩优秀作文
人的成长无法离开他人的帮助,所以我们只有学会了感恩,才能更好地成长。
深夜,闹钟正不知疲倦地转着,指针指着的“11”格外的醒目。而我却仍伏在案前,望了望面前堆成山的作业,不住地发愁。
这时,妈妈进来了,还给我端来了一杯热牛奶,而我毫不领情,气愤地说道:“拿走!烦人,没看见我作业都没写完吗?”妈妈无奈地把它端走了,出去时,也不忘关切地对我说:“早点睡。”
这时,我更生气了,冲她吼道:“要谁你就去睡,不要再来烦我了!”妈妈无奈,只得离开房间。
又是一个周六,下午,我躺在床上。一会儿,妈妈也躺在了我身边,也许是太累了,不一会儿,便睡着了。
这时,我发现妈妈的头上又多了一缕白发。在她满头的青丝中,这白发变得格外夺目。我不禁心头一震。
我伸手想去拔掉那白发时,妈妈翻了个身。我立即缩回了手,可这时才发现,妈妈的脸上又多了几道明显的皱纹。
这时,那天晚上我冲着妈妈生气的场景又如同放电影般浮现在我的面前,清晰又真切。
这时感激与一丝悔意在心中油然而生。妈妈为我做了那么多,而我是怎么对她的呢?想到这里,一行泪珠从我的脸颊滑过。
从那以后,我再也没有惹妈妈生气还经常为她分担家务。妈妈也说我终于长大了。而我却知道,那是因为我学会了感恩。
我们需要感恩,感恩身边的每一个人,感恩身边的一草一木。只有学会了感恩,我们才能成长。
让我们学会感恩,在感恩中成长,在感恩中提升生命的价值。