好书推荐作文300字
我想要给大家推荐的好书是《西游记》,提起《西游记》大家并不陌生,此书是古代四大名著之一,作者是吴承恩。《西游记》被改编成了好多种版本,我的这套书是爷爷送给我的。它是爷爷年轻时买的,分为上、中、下三册。这套书是用文言文来写的,每一章节的题目都是用诗歌对仗的形式。
《西游记》主要内容是唐僧师徒四人,从东土大唐到西天取经,途中经历了九九八十一难,每次都能化险为夷。唐僧的三个徒弟个个都很有本领。猪八戒,是天上的元帅,被贬人间投胎成猪,好吃懒做。所以叫八戒,让他戒酒、戒肉。沙和尚发号沙悟净,是为了让他静心,在流沙河等到了师傅。孙悟空是石头缝里生出来的,他的本领最大,火眼金睛能识妖,号称与天同寿的齐天大圣。唐僧是天上的一个金蝉子转化到人间。据说历史上真的有此人,他从西天取回的经文就存放在西安的大雁塔。
《西游记》是中国古典文化的精粹,你不仅可以读到很多离奇的故事,而且可以学习文言文,还可以学到很多的东西,像孙悟空的机灵,沙和尚的任劳任怨,唐僧的善良。希望大家有空一定要看此书。你一定会受益匪浅。