我最近参加了一场Fll机器人的比赛。
那一天,我和队友早早来到比赛现场,我十分激动地拿出我的结构和机器,开始调试工作。经过了两个小时的努力才调试成功。我是第五场的27号,所以我要等一会,我的任务就是看好我的机器和结构,不能有任何损坏,我的队友也在做最后的准备,我们都祈祷这一次一定要顺利完成任务。
轮到我们赛前的准备了,裁判让我们在等待区等待。可是,就是这个时候,另外一组队伍的选手一脚踩上我们的机器,我和队友都“啊”了一声,两张脸吓得惨白,立刻冲上前去看我们的机器。我的队友立刻跑去告诉裁判老师,可老师说,是因为我们没有保护好造成的。听了这话,我伤心极了。心想:为什么会这样?对我们不公平呀。
我们特别委屈,但是却没有办法。我恨不得有哆啦A梦的时光机,把机器重新摆放在其他位置。我们心里又害怕又着急,急什么?怕什么?展开描写更具体“遇事不慌张。”我突然想到老师比赛前对我们说的话。我们赶快把结构修整并拼搭好,经过我们不断努力,终于让机器在赛场上顺利的完成了任务。我们兴奋地欢呼起来“我们成功啦!”
最终我们获得了省一等奖的好成绩,我和小伙伴又开心又激动。经过这次比赛,我明白了只要胸有成竹,临危不乱,一定可以收获成功。