妈妈优秀作文
在手的世界里,有粗糙的手、灵巧的手、致富的手,每一双手都有各自的特点,下面我要介绍的是我爸爸、妈妈的手。
我的爸爸有一双粗糙的手。爸爸每天都要去打工挣钱。有一次,爸爸放假,带我出去玩,当我和爸爸手牵手的时候,我才发现爸爸的手很粗糙,我就把他的手翻过来看手心,爸爸的手心上布满了老茧,我才明白,原来爸爸打工挣钱很不容易!
我的妈妈有一双勤劳的手。妈妈每天早上、下午、晚上都要上班。有一次,妈妈中午吃完了饭,要洗碗,洗碗之后又要去洗衣服,衣服洗完还要哄妹妹睡觉,而且晚上下班回来拖地板、打扫房间、客厅。才一会儿工夫,就把家里收拾得干干净净,整洁又亮堂,像刚装修过一样清新。
爸爸和妈妈为了这个家,双手都布满了老茧。我长大后一定要让他们享福,让他们勤劳的双手休息一下,开开心心地过日子。