奶奶常年在大厂做生意,一年中难得有几次回来和我们团聚。可是,我知道,她一点也不孤单,因为她有三个活宝时时陪在身边:母鸡“小来”、小狗“虎子”、猫咪“花花”。这三个小家伙在奶奶的精心喂养下,不但长得肥胖可人,而且精明过人。虎子个头很高,一身黑毛油光发亮。只要有陌生人闯入“禁地”,就会拼命呐喊。小来八斤多重的身子跑起来晃悠晃悠的。一听到奶奶呼唤它的名字,就会急促赶来。花花的脸比我小时候的脸还大,它最爱撒娇了,常常要奶奶抚摸着圆滚滚的肚皮才美美地睡上一觉。
每天,奶奶去菜市场买菜时都不忘带些鱼鳃、菜叶、猪肺回来伺候她的这三个活宝。“开饭了!”奶奶敲打着手中的竹板,扯开嗓门叫上这么一声,这三个活宝就立马赶来了。小来“咯咯、咯咯”地叫着,花花“妈咪、妈咪”地喊着,虎子“汪汪、汪汪”地吼着,它们围拢在奶奶的身旁,伸出爪子直往奶奶裤腿上蹭。奶奶一边忙着喂食,一边拿它们逗趣,忙得不亦乐乎!
就这样,奶奶的生活因为有了这三个活宝变得忙碌而充实起来:替它们洗澡,为它们拍照,带它们溜达……
奶奶回到家,我只要一问及这三个活宝的事,她就会一边翻看着手机中的照片,一边幸福地说个没完。