黄昏,独自走在校园之中。夕阳的笼罩下,一切都是那样的静谧与美好。我在校园中走走停停,望着校园中的一草一木,回忆着过去,回忆着那一段最美好的时光。
望着操场边,我的思绪拉回不远的从前。就在两年前的这片操场上,有一道最美好的时光。稚气未脱的我们,穿上整齐的军装,不畏头顶的炎炎烈日,不惧训练的劳累与创伤。操场上我们的口号声响彻云霄,我们的军姿神采飞扬,几天前懒散的“小皇帝”如今已锻炼的无比坚强。几天的训练没有摧垮我们的意志,反而使我们脱胎换骨,百炼成钢。如今漫步于操场上,当时的口号声仿佛还在久久回荡。在这里我们收获了一份坚强,更在这里相遇相识,开启了美丽多姿的初中生活。那一段,最美好的时光,我愿将它小心收好,永远珍藏。
走过小树林,我的记忆又回到不远的昨天。曾经在这片树林中,有一道最美好的时光。轻松悦耳的铃声响起,整个沉寂的班级活跃了起来。篮球场上,有我们挥汗如雨的身影在尽情跳跃、奔跑,课桌上是我们奋笔疾书的右手在奋力追逐梦想;墙角边是我们谈天说地的笑声在空中随风飘散;讲台边是我们讨论问题的叫喊在教师久久回荡。穿梭在树林间,课间的欢声笑语仍盘旋在树梢之上。在这里我们收获了一份欢乐,更在这里相知相伴,让我们的生活更加美好。那一段,最美好的时光,我愿把它铭记在心,永远不忘。
走入了教室,我的脑海浮现出了不久的明天。就在这间教室中,有一段最美好的时光。考场上,一切都安静下来了,只有笔尖与答题卡摩擦声沙沙作响。我们每个人的脸上,都挂着一丝严肃。因为我们明白,这不仅仅是一场考试,更是决定着我们未来的一场奋斗。铃声响起,缓缓走出考场。我们每个人的脸上或有轻松喜悦,或是沉重忧伤,但是当每个人走出考场时看到彼此,对分别的不舍还是拥上了心头。20xx,我们在这里相遇;20xx,我们却要在这里分离。我们在照片上都欢乐的笑着,在这里我们收获了一生友情却在这里渐行渐远……那一段,最美好的时光,我愿让它化作永恒,闪烁辉光。
我庆幸,我没有错过初中生活最美的风光,没有错过初中生涯里与大家相伴的一点一滴,而是把它永远珍藏在心。