“啦……啦……海上的浪花开呀我才到海边来,原来你也爱浪花才到海边来。啦……啦……”一大早我就高兴地哼起歌儿来。
8月4日这一天爸爸、妈妈终于带我去海边踏浪啦。我们五点起床,简单吃了一些东西就出发啦。路上我们经过了大名鼎鼎的杭州湾大桥,快到宁波的时候向窗外望去,我们能看见连绵起伏的青山和波澜壮阔的海面。到了宁波东海,我们换好泳衣,带上泳圈,奔向大海。面对大海我激动地喊:“大海,我来啦!”一排排碧蓝碧蓝的波浪,顶着白色的花环,借着风势,飞快地向岸边涌过来,好像在欢迎我们的到来。
我和爸爸一起下海,在海里跑呀、跳呀,海浪打在身上真舒服。我拿的是小泳圈,爸爸拿的是大泳圈。岸边有好多救生员在关注着大家。海浪可真大,把爸爸和我都冲起来啦,我们两坐在泳圈上随波逐流,被海浪冲到了沙滩上,又被推回到海里。我们在海里嬉戏着,不时的和海里的鱼群擦身而过,真是好玩极啦。妈妈在沙滩上玩沙子,挖了一个超极大的洞,在金黄色的沙滩上,妈妈还捡到了许多五彩缤纷的小贝壳,拼成了一个大大的爱心。我们漫步在沙滩上,脚下的沙子软绵绵的,就像铺了一层柔柔的被子舒服极啦。
随后我们沿着沙滩来到海边的礁石堆,那里有许多小螃蟹、小鲸鱼、小龙虾等,小螃蟹们挥舞着他们的大钳子,可神气啦。我拉着爸爸一起捉螃蟹,妈妈用她的太阳帽做成了临时鱼缸。此时已夕阳西下,远处美丽的沙雕灯光闪闪,吸引了我们的眼球。沙雕形式多样有狮子王、大头儿子、兵马俑等。
今天的行程结束啦,可我对沙滩的依恋更加的强烈。对沙滩的美景更加的流连忘返。