漂流是一项惊险又刺激的运动,也是我梦寐以求想完成的极限运动,如今这遥不可及的愿望终于实现了。
我满怀期待踏上简陋的竹筏,随着一条条竹筏前行,我们的竹筏也全速前进。我高声呼喊:“太棒了!”竹筏顺着溪流前进,划筏的是一个老师傅,他仅凭一根竹杆给筏创造动力前行。这让我大吃一惊:“就这一根竹竿就能让竹筏前进?”我睁大眼睛看着师傅娴熟地操纵着,不禁赞扬道:“三百六十五行,行行出状元啊!”
在一个水流湍急转弯的地方,老师傅沉着地握住竹竿,不时把竹竿插入水底,用力地撑着竹竿,控制着竹筏的方向,让筏平安地渡过“险区”。此刻竹筏飞快地行驶,仿佛在与溪流比赛。我兴奋地呐喊:“啊—这才是真正的漂流!”过了这个惊心动魄的大滑坡,我们的竹筏又回到了平缓的漂流区。
在我们眼前,竹筏密密麻麻地拥挤在了一起,舟筏上的人就像热锅上的蚂蚁,大家你一句我一句不停地抱怨着。我也急躁地站起来观看情况,老师傅平静地说“小兄弟先坐下,现在是旅游旺季,河道难免会堵住。”听了老师傅的话,我的心情也平复了一些。
时间一分一秒地流逝,水上交通也好转了许多,老师傅又悠哉悠哉地划动竹竿。穿过了这拥堵的地方,又一个急速前行让我的心脏怦怦乱跳,仿佛随时会跳到我手上,真是又紧张又刺激。后来,我慢慢适应了这样刺激的运动,开始享受起这种感觉来。
我双手平举,头往上抬,闭上眼睛,心无杂念地去感受大自然的声音:风儿轻轻地从我脸颊旁拂过,好像在抚摸着我,向我诉说着悄悄话;浪花哗啦啦地演奏着交响乐;鸟儿欢乐地啼啭,仿佛在尽情歌唱……
不知不觉,漂流之行即将结束,柳枝向我招手送别,我也依依不舍地上了岸。
人生就像漂流一样,起伏不定,有时轰轰烈烈,有时平淡无奇。不管是处于哪一阶段,都应该像划筏师傅一样,沉着冷静,把握住人生的方向,才能渡过一个又一个险境,最终到达成功的彼岸。