印象作文300字
我印象最深刻的一件事是第一次钓鱼。
那一次我和爷爷拿着钓鱼用品去了上地公园。公园里可真安静。我和爷爷坐在河边,爷爷拿出鱼钩、鱼线和鱼杆,爷爷先把鱼线绑在鱼钩上,再把那根鱼线绑在鱼杆上,然后,又拿出鱼漂,把鱼漂放在鱼线上,这样就弄好了。爷爷把鱼杆给了我,他又把自己的鱼竿弄好就开始钓鱼了!不久,爷爷钓上来一条小黑鱼。我想:“我什么时候才能钓上一条呢?”我把鱼杆提起来又放了点鱼食,可是放鱼食的时候,鱼钩勾到了我的手。哎哟,好疼啊,讨厌的鱼钩!我不想钓鱼了,我放下鱼竿,跑到一边去玩了。爷爷看到了说:“干什么事都要耐心,爷爷掉了好多次,有时还会勾到手,再试试。”我说:“好吧。”我又拿起鱼竿钓了起来,果然钓到了一条小红鱼!我心里甭提有多高兴了!
这次钓鱼我懂了,干什么事都要有耐心,都要坚持不能半途而废的道理。