马上就是初三的学生了,心情既紧张又兴奋,既有对初三未知生活的紧张,也有对马上就要到来的中招考试的
初三,学习肯定比初二要紧张许多,因为我们都面临着一个共同的难题――中考。虽然听过许多比我大的学长和我分享过中考的感受,但我还是很紧张,因为它是决定了我们高中三年,乃至人生的大考。
初三上学期,是一个很好的冲刺机会,我们一定要好好努力,还是可以弥补之前的不足。而且到了初三又多了一门化学课,说明我们又有了一个超越别人的机会,所以我们一定要好好抓住。
到了下学期,我们根本没有时间学习。放完寒假回来,就要面临实验考试,紧接着的就是体育考试 ,然后就是二模。最后就是中考了,所以时间很紧张,我们还要练体育和实验,因为一定要保证这两个是满分,才不会给我们拖后腿。我们根本没有时间去学习,所以最好的进步机会就是上学期了。
初三,我来了。尽管你不怎么有趣,也不怎么让我们期待,但我还是对你充满希望,因为,努力的人也总会是幸运的。