老师的优秀作文
如果,我们是老师的花朵,那老师是什么呢?我知道,老师是栽培我们的园丁。
开学时,我们班级换了新班主任,就是王爱军老师。他看起来很严厉,让人不敢和他接近,可是那件事却让我改变了对他的看法。
王老师上课从不占我们的下课时间,老师在教上一个六年级时就听说过我们,我们班就是很有名的淘气班,没有人愿意接这个班,可王老师却做出了一个大胆的决定,接了这个没有要的班级。
经过一段时间的了解,我觉得王老师就像是一个变色龙。
那次,我们上课不听课,王老师生气了,发起脾气来,就像是一头凶猛的狮子,我们都很害怕他。看来他真的不好惹。
可是那天,我却看到了他慈祥的一面。我们班有一个同学被别的班的同学给打了。王老师知道这件事之后,先是很生气,找到了打人的同学,把他狠狠地批评了一顿。然后,王老师又把挨打的同学叫到自己的身边,安慰他。那时,王老师说话的声音很温柔,我当时想,我如果是挨打的同学该多好啊!
这就是我的老师,我很敬佩他!