我喜欢音乐,因为它改变了我对生活的态度;我喜欢音乐,因为它为我排忧解愁;我喜欢音乐,因为它增强了我的记忆力!更重要的是,它就像我的舞伴一样,音乐不停,它就会一直伴随着我。
我记得,我小时候就非常喜欢音乐,尤其是那首《隐形的翅膀》,它对我的启发真的很大,让我懂得在生活中要学会坚强。因为面对周遭环境,我们可以看到现实并不是付出与回报成正比例的社会,在这个竞争力很强的世界里,不可能没有人给你设陷阱。所以不要辜负自己,为了自己的理想而奋斗!
在生活和学习中,似乎总会有烦恼围绕在我的身边,常常会让我感到心情烦躁。然而听歌是我赶走烦恼的最好也是最有效的办法,因为它的激情打动了我,让我不得不配合它一起唱起来。但是烦恼却在一次降临,就因为一份卷子的成绩。妈妈说了我,甚至还有想打我的冲动,我一气之下把门了一摔走进我的房间打开了电脑听歌,正好听到了《世上只有妈妈好》,我这才明白了妈妈是为了我好,她是为我着急、担心,我还那样对她,自己都觉得过分了。也因为这件事,我明白了音乐伴随我的重要性。
后来,我就很认真的学习,但是背诵却一直是我的弱点。都说唱歌可以表达任何东西,所以我就改用唱歌背课文,没想到这个办法就是好,感觉很顺口,很自然的就一句接一句。
音乐,怎么说呢?它不仅是我的舞伴,它还是伴随我成长中最好的朋友,每当我烦恼、心情不好的时候,它总知道用什么样的方式来安慰我,为了给它面子,我我就回复它一个灿烂的笑容。做为朋友,最重要的就是了解对方,而我对它只有一点的了解,接下来就请你们和我一起走进音乐的世界里来了解它吧!它会告诉你,它会让你在学习上有进步,在生活中懂得很多道理,更重要的是它是伴随你成长中最好的东西!
正是因为它伴随我成长了这么久,我才会有这么多的体会,才使我的学习进步,让我体会到了生活的乐趣。可想而知,音乐是多么神奇的东西啊!它愿意把快乐、伤心、难过的事情与我们一起分享,我们为什么不让它走近我们的世界里伴随着我们呢?