我喜爱的美食有很多,像红烧,干锅包菜啦 ……不过,我最喜欢的美食要数牛排了!我不禁想起了我第一次吃牛排的情景。
那次我走进牛排馆,刚一进门,牛排特有的香味就扑鼻而来,一个个穿着礼服的服务生在过道上来回穿梭,一片繁忙的景象。我挑了一个位置坐下,拿起菜单一看。真是不看不知道,一看吓一跳。不能小看这本厚厚的菜谱,里面的食物列表使我看得眼花瞭乱,目不暇接,都不知道选啥了。最后,还是妈妈帮了我,给我点了一杯果汁和一份牛排。
不一会,牛排上来了,看着冒着热气的牛排,我口水都流了下来,我迫不及待地拿起刀叉,妈妈来不及阻拦,我就已经切了一小块牛排塞进了嘴里。结果可想而知,我被烫得忍不住把牛排吐了出来,直往嘴里扇风。过了好久,牛排终于不那么烫了,我重新拿起叉子叉中一块送入嘴里,咬一口。牛排中的汤汁挤入口中,让人有一种飘飘欲仙的感觉。再喝一杯果汁,那感觉就一个字“爽”!优美的音乐,配上美味的牛排,别有一番风味。快乐的时光总是过得特别快,不知不觉中牛排吃完了,我依依不舍的离开了牛排馆。
那次真是令人难忘,通过吃牛排我明白了:心急吃不了热豆腐!