前几天,我买了一对小鸟。刚开始,它们只吃稻谷,前天,母的(蓝嘴的)竟开始吃菜叶了,昨天,公的(白嘴的.)也开始吃菜叶了。
我对妈妈说:“母的吃菜叶,可能是为了美容吧!你也要多吃青菜,要不小鸟比你还美了呢!”
“那公的呢?可能是要补充营养,几年后可能比你胖呢!”妈妈说。
“才不呢!我要吃得饱饱的,比小鸟重60倍!”
“可能吗?小鸟一只五百克,你要到30千克才能是它的60倍,你要多吃一点!”
“是的,长官!”说着,我跑到零食柜,正要大吃一顿。
妈妈说:“要吃饭才能长身体和长体重,零食不管用!”
昨天中午,我把一碗满满的饭给“消灭”了,没想到小鸟吃了两碗(装鸟食用的)稻谷,还有一片菜叶,妈妈对我说:“来,再吃一碗!”我说:“我——不——行——啦。”小鸟叽叽喳喳地叫着,好象在说:“我吃得比你多!我要快快长大!”
我知道,妈妈是为我好,但是我相信,只要我多吃饭,就能比小鸟重60倍的。