提起烧烤,我就眼睛发亮。烧烤不仅好吃,还很有趣。不行!想着想着,我的口水就要流下来了。
那天,我和小力叔叔参加烧烤派对。陆陆续续地来了很多人。
烧烤工具是准备好了,可是打火机却打不着火——因为风实在太大了!我找来一大堆的干草和干树枝、干叶子,分别放进两个火炉里,又拾来了两块纸板,一块给了小力叔叔,一块给了另一个叔叔。小办叔叔用纸板从摩托车里沾了一点汽油,用打火机一点,纸板就着了,他赶紧把它扔进了火炉。另一位叔叔用死了的河蚌壳盛了一点汽油洒在纸板上,像小力叔叔一样,也点着了火……纸板很快把“易燃物”点燃了,红红的火苗一个劲地往上窜,大家手忙脚乱的把小木炭扔进火炉,终于止住了火苗。
开始烧烤了,我很快学会了方法。先在切好的肉片上刷一层油,烤一会儿,再撒上点孜然粉,继续烤一会儿,烤的肥肉里的油 “吱吱”地流,变成金咖啡色就可以吃了。除了烤肉,还有人烤玉米、烤干子、烤鱼……总之,每个人都没闲着。很快,草地上弥漫着烧烤的香味,穿得很远很远。
哎呀,一个阿姨居然把串肉的竹签烧着了,大家赶忙把肉夹了出来。一位叔叔不小心给了我一串非常辣的肉串,辣得我一连喝了两瓶水才能说话。我烤了很多串,吃得直打饱嗝,肚子装不下,可嘴巴还想吃……
夜幕慢慢降临了,天上似乎披上了黑色的风衣,远处漆黑一片,只有火苗为我们指路。
多么快乐而有趣的一天。