“龟丞相”是谁?它,就是在我家刚刚定居的小乌龟。可能大家对这个名字感到好奇,那就让我为大家解说一下吧!因为它走路迟缓,而且每走一步,都要四下张望一下,颇有一种一人之下、万人之上的气势,所以我给它取了这个名字。
“龟丞相”穿着一身墨绿色的衣裳,长着一双圆溜溜的大眼睛,眼睛下面藏着一张不引人注目的小嘴巴。它那四条小腿可不安分呢,总是动来动去的,一会儿碰碰这里,一会儿踢踢那里,忙得不亦乐乎,但是不管爬到哪里,它总是不忘背着那又重又大的“房子”——龟壳。“龟丞相”的警惕性很高,只要外面稍有动静,它就会立马将身子缩到龟壳里,做好防御准备。直到警报完全解除之后,它才把头小心翼翼地探出来四处张望。
“龟丞相”的家建在一个鱼缸里,我担心它住不习惯,还特意在水里面放了些细沙,放了几块石头,想为它营造一个良好的生活环境。唉!也怪我太宠它了,现在的它,过的可是衣来伸手、饭来张口的贵族生活呀!
不过,“龟丞相”也有让人哭笑不得的时候。有时吃完“晚饭”,它想要活动活动筋骨,于是它决定做一个“后空翻”。它慢慢地爬到石头上,后面两只脚微微踮起,但是一不小心,它竟然摔了个四脚朝天。“龟丞相”见自己出丑了,便不好意思地把头缩进了龟壳里。
这就是我家的新成员“龟丞相”。听了我的介绍,你们是不是也喜欢上它了?