我爱读书,读书,让我明白了什么是知识,什么是智慧,什么是哲理,什么是知识……
从我很小的时候,妈妈就叫我怎样读书。我看的最早的一本书就是《半小时妈妈》,里面的故事让我津津有味:小红帽来到外婆家,却被大灰狼吃掉了;三只小猪的房子中,老三的最坚固;丑小鸭最后变成了美丽的白天鹅……
接着,我走进了幼儿园。一些简单的连环画渐渐不能满足我对读书的欲望。正在我“挨饿”的时候,我发现了一块“面包”——一本叫《幼儿画报》的书,刚看几本,就感觉自己“陷”进这本书里了,虽然只是几十页,但里面的故事,却让我久久不能忘怀。
随着时间的流逝,我踏进了小学的大门。那些一般的故事又不能满足我读书的欲望了。少儿图书馆的书又像一块绿洲,浮现在我眼前。每个周末,我都会奔向图书馆,跳进书海,仔细品味每一朵小小的“浪花”:《魔术全揭秘》让我惊奇,《爆笑校园》让我大笑,《夏洛的网》让我感动……
我不知道其是怎样开始读书的,但我知道人是伴随着读书长大的。