温暖优秀作文600字
妈妈载着我和弟弟,在深南路上行驶着,几乎所有车都开的很快,绝不想浪费一秒钟似的。大道两旁的绿化带在我眼前闪过,树木与花草随着风摇摆。
驶入前海路,车变得更多,更拥挤。我们往前缓缓地挪,刚前往一点,红绿灯又变成了红色。在车队中,参杂着一辆三轮车,车上载满了新鲜的水果,让人垂涎欲滴。这位果农一定是要拉到一个人多的地方,卖一个好价钱。汗水从果农的脸颊不断滑下,炽热的阳光烘烤着他的身体。
长长的车河终于缓慢地流动了,三轮车也跟着动。后面的一辆车可能是嫌他太慢或是赶时间,要超车突然加速,然后从三轮车的旁边窜过。正在行驶着的三轮车闪躲不及,立刻急刹车停了下来。车上的水果“哗啦”一下,成片地掉了下来。有些落下滚出去好远。果农连忙下车查看,看到这一情景,他呆在原地吓得不知所措。这可是他的血汗钱啊!
水果掉落后,后面的车子全都停下,让出位置来让果农捡,并没因为赶时间而继续行驶。也没有一个人想趁人之危,把地上新鲜的水果拿走。果农赶紧把水果捡起,他的动作非常敏捷,十分迅速。把水果通通放进自己的怀里,拿不下了就先放回车上,再继续捡。有两个热心的路人看到后,就过去帮忙。又来了三四个路人一起帮忙把水果捡起。果农脸上露出了憨厚的笑容,对他们连声道谢。
终于,水果都被捡起,放回了车上。果农又对一直在后面等待他的车辆鞠了个躬。那一刻,我被深深地感动了……果农擦了擦脸上的汗,用绳子把水果在车上帮好后,又重新登起三轮车。前海路也回到了原来的模样,所有车辆继续往前行驶,该赶着上班的上班,该赶着送小孩上学的继续赶路,我们也快到学校了。
温暖,总是在不经意间出现,却在人心头久久蔓延……