有一次,我自己到山坡上面去玩,我坐在草地上看着五彩的花朵,有几只花蝴蝶围着它跳舞、开派对,我想:要是我也是一朵花儿就好了,但这是不可能的。可在下一秒,我的身体就有了大变化。
我正想着,却觉得自己变小了,我的脚深深地叉进了泥土里,我使劲儿想把自己拔出来,可一点儿用都没有。我的身体变得十分纤细,能画画、写字的双手变成了嫩绿色,还十分柔软。变化最大的是我的头部,我的头发成了金黄色的、一根一根的东西,我的头发长粗了,变成了五彩的小圆片。我竟然变成了一朵艳丽的五彩牡丹花!
我享受得过了一天又一天,所有花儿都来向我鞠躬、送礼物,因为我可是堂堂牡丹王!但是,没过几天,我就有些不耐烦了,做小花儿动都不能动,我再也去不了好玩的地方了!更让人生气的是,一大群小朋友们竟然来摘花,有一个小孩刚想把我摘下来,但他旁边的一个小女孩说:“哥哥,这朵花那么漂亮,就别摘它了吧!”虽然我的身子像火烧一样疼,但是我的心里还是暖暖的。
冬爷爷来了,花儿们都被风吹的东倒西歪,有些还被连根拔起了!我身边的好姐妹也坚持不住了。我被风伯伯硬生生地脱掉了五色彩裙,独自站在寒风中。我看到来了一个人,啊!是那个小女孩!她把我带回了家,种在花盆里,让我安全地过了这个冬天。
春天到了,小女孩又把我送回到了山坡上。等她走了后,我看着她的背影想着:要是我变回了人,我一定要像她一样爱护动植物。突然,我身上发起了光芒,我在一秒钟内又变成了人!
唉,我以后再也不会有想变成花儿这个想法了!但我会好好爱护动植物,使它们不被伤害。