我的老师优秀作文600字
在我们六(3)班这个班集体中,李倩老师是我们的“老班”。
李老师眼睛又大又亮,水灵灵的,脸蛋红扑扑的,如婴儿的脸蛋那样鲜嫩,就像含满汁水的水蜜桃。嘴角总挂着迷人的微笑,再配上那肉嘟嘟的腮帮,显得那么和善,那么温柔!
李老师讲课生动有趣。在李老师的课堂上,我们总能轻松学到很多知识。她不会那样枯燥乏味的一味讲解。只要看到我们精神头不好,老师便用一两句笑话活跃课堂气氛,把我们吸引过来,所以每节课,我们都是在欢声笑语中度过。我们喜欢这幽默风趣的李老师。
“宰相肚里能撑船!”每次班会课,老师都会提到这句话,因为,进入六年级以来,我班经常出现以大欺小,恃强凌弱的现象,对于此,老师总是苦口婆心,教育我们,做事要处处忍让,不能用“拳头”解决问题,同学之间要相互谦让。所以,从那以后,我班就没有了打架现象!我们喜欢这位教书育人的李老师。
还清楚记得,在那次期中考试中,我只考了86分,对于语文一直是班里佼佼者的我来说,绝对是一个重重的打击。我看到成绩,一下子呆住了,这个鲜红的'86分,如一把钢刀刺痛了我的心。我惴惴不安地回到家,不敢告诉任何人,更不敢告诉李老师,我对不起她平日里的悉心教诲。我整天低着头,一路躲躲闪闪,害怕遇到老师。可老师还是来找我了,我更是忐忑不安。李老师微笑着对我说:“这次失利了,下次继续努力,别整天闷闷不乐的,得振作起来……”老师亲切的话语如阳春三月的和风吹过我的心头,温暖着我,激励着我!我喜欢这和蔼可亲的李老师。
假如我是大海中的一艘孤船,您就是指引方向的航标;假如我是一只在空中飞舞的风筝,您就是这风雨中牵引我的长线……