你们每个人都有自己的梦想吧?有的人想当像杨利伟叔叔一样的航天员,可以在太空中翱翔;有的人想当技术精湛的医生,治疗各种疑难杂病;有的想当工程师,可以制造桥梁;有的人想------; 我也有我的梦想,就是想当一名老师。我平时在电视上、报纸上看见贫困山区的孩子没老师教他们读书。其实他们也羡慕有机会读书的孩子。这些贫困孩子虽然条件非常艰苦,却从不放弃对知识的渴望。他们每天要翻过好几座山才可以到一个破旧不堪的学校。学校里根本就没有像我们的课桌和书本,同学们就用树枝在地上写写画画。我看了很心酸,我们有这么优越的学习条件,他们太需要帮助了。于是我决定等我长大后去贫困山区当老师,教他们读书、写字------,也让他们成为社会的栋梁! 我还想当科学家,研究发明出最新的武器。使我们的祖国变得更加强大,也让有些想占有我们领土的国家变得萎缩。 我们要勤奋学习,为实现自己的梦想而努力!为捍卫祖国的尊严而奋斗!