我最敬佩的人优秀作文
每个人都有值得自己敬佩的人,我也不例外。我现在最敬佩的就是我妈妈了。
我的妈妈胖乎乎的,个子却不高,还有一张圆圆的脸,她还常常跟我说,她的那张脸叫“迎盆大脸”,嘿!老妈可真逗,不过你要是觉得我是因为这些敬佩我的妈妈,那可就大错特错了。
我敬佩妈妈,是因为妈妈的自制力实在太强了,特别是在学习方面,只要她一学起来,那就着了“魔道”了。她好像对什么都不感兴趣,对什么都可以无视,眼里只有书本,连她这个“掌上明珠”——我的一言一行也都不能把她从“魔道”里解救出来。
当我在看电视的时候,她的眼睛盯着她的书,当我在她身边蹦来蹦去戏闹的时候,她的眼睛还是盯着书,当我边上厕所边玩游戏的时候,她的眼睛还是粘在书上。她常常坐在那里,让我觉得她就是一个雕像,可以不动的,除了手指像鸡啄米一样唰唰写着,记着笔记。
我也因此常怀疑,是不是妈妈的书里有“小魔仙呀、有孙悟空呀、有梦幻小公主了、还是有小矮人哪……”不过,每当我偷偷过去看的时候,却只发现她的书上都是密密麻麻的文字,完全看不懂。
我实在迷糊了,忍不住摇着她的头,问道:“妈妈,你的书上到底有什么呀?”
“有我想要的东西呀,最主要的是,妈妈有自制力呀。”妈妈居然没有生气,笑着回答我。
“自制力?我也要,我太佩服你的自制力了。”我吵嚷着。
“好,那就让我们从做学习计划开始吧,培养起自制力好吗”?
“好的,我也要自制力,做个像妈妈一样的‘学霸’”。