我最敬佩的人优秀作文
春节,是我们中华民族的传统节日,在这个节日里,人们都纷纷回家过年,据统计,每年这个时候都会有两三亿的人口流动,堪称世界上最大的人口流动。但在这种时候,总有一些人,他们必须坚守在岗位上,有的海外游子也是不能回家过年,他们无时无刻不在思念着家人和故乡。他们也便成了我最敬佩的人。
排在第一位的是警察叔叔们,有些警察叔叔离家特别近,但却饱受着站在自己家楼下却不能上去的痛苦,为什么呢?因为他们要在楼下疏导交通,不能上去。而且,就算你做完了工作回了家也不能松懈,因为随时的一个电话就有可能把他们叫走。这个时候正是春运高峰期,不能有一点松懈,有的警察叔叔甚至一天都坚持在岗位上,而且还有可能遇到各种突发状况,所以他们排在第一位,他们是为人民服务的。
排在第二位的是清洁工阿姨们,她们在春节的时候最为常见,因为春节到了,每家每户都免不了放些鞭炮,这时候,产生的垃圾就多了,她们也就出现了。她们每天忙忙碌碌,只是为了让我们的生活环境更好一点,有的时候,所有的人都回家过年了,而你站在楼上向下望,说不定还能看到她们那孤独的身影。她们默默奉献,可是又有多少人能体会到她们的艰辛,还不是有人一看到清洁工她们就羞辱她们,我们只知道享受,不知道保护,这应该就是人类的缺点了吧!所以她们排在第二位,她们是为人民服务的。
排在第三位的是那些工程人员和一些电路维修师傅,他们中的有些人,在春节,这个团聚的日子里,仍旧坚守在岗位上,为国家和人民出力。还有些人,在这大风雪的天气里,去翻山越岭,勘测线路,用来建设铁路。更有一些登上直升机,去维修那些损坏的电路和电线,让我们可以早日用上电,所以,他们排在第三位,他们也是为人民服务的。
在春节这个举家团圆的日子里,他们却不能回家,他们是我最敬佩的人。