我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人就是环卫工人了,他们每天都在大太阳下晒着,不怕风吹雨打,一年四季坚守在自己的工作岗位上!
有一次我中午放学后,像往常一样走向公交车站,看到那个穿着一身橘红色衣服熟悉的背影弯下腰,好像捡着什么东西。她正是每天都在这里打扫卫生的环卫阿姨。
我走上前帮阿姨捡了一张废旧广告纸,阿姨用慈祥的眼神看着我,笑着说:“谢谢你,小朋友。”我说:“没关系,应该的!”我看到阿姨帽子下面那张被太阳晒得通红的脸,干裂的嘴唇,拿着扫帚的手是那么的粗糙。
还有一次也是刚放学,我走出校门就看见一位叔叔带着一只大狼狗遛弯,谁知那狗突然停了下来,蹲下就拉了一大坨便便。看着那好大一坨,散发着一阵阵臭味,狗的主人尴尬地走掉了。不一会儿,这一幕被环卫工人看到了,从褂兜里掏出两张硬一点的旧报纸,两手利落地往便便上一铲,几下就处理干净了!
那天,我们一家去乌兰乡玩,正好赶上有风的天气。从远处刮来一阵风,把树叶吹得到处都是。不远处两名环卫工人看到了,急忙拿扫帚和簸箕跑了过去,快速地打扫起来。可是落叶就像调皮的孩子一样跑进去又跳出来,十分不听话!环卫工人只能放下工具,用双手捧着树叶放进垃圾袋。他们也不怕双手染上脏土,而是一心想着要把马路打扫干净。我们返程时看到打扫整洁的马路,想想这都是环卫工人付出辛苦换来的!
环卫工人是那么朴实,却是我最敬佩的人,他们不怕苦不怕累不怕风吹和日晒,辛勤工作才使得我们拥有舒适的家园。我由衷地想对他们说声谢谢!