我最敬佩的人优秀作文
我最尊敬的人是路人,他所做的一切值得被世人效仿,他的品质是至高无上的。
提起他的作为,我不仅心有余悸,还记得在我老家的时候,曾看见有位妇女,他抱着孩子入睡,可好景不长,家里一盆如洗,孩子连日发高烧,烧也不退,那位妇女带孩子去医院检查,发现孩子的病了,她身上也没有钱,她失魂落魄的抱着孩子走出医院,跪在地上,祈求别人能帮帮她,可谁又能帮助她呢?
我觉得没啥好的,我也无能为力,我转身,正准备走,余光看见,有位20岁左右的路人走来,在与那位路人擦肩而过的瞬间,我转身,路人对那位妇女说你需要多少钱?我帮你。妇女抬起早已哭红肿的眼睛,深呼吸了一口气说:“三万块钱,没有这么多钱也行,你有这个心我也很高兴的。”
路人愣了愣,显然这笔钱并不是一个小数目,路人头也不回地跑了,围观群众七嘴八舌的讨论着。有的人说,你没钱来装什么好人。还有人说吱吱吱吱吱真没劲,没过多久那为路人回来了,人群又沸腾了,那位路人手提着一个箱子,他对妇女说:“这个箱子里有100,000,剩下的钱留着过日子吧!”妇女接过箱子,正准备对自己的住救命恩人磕头,路人连忙扶着说:“你要是真想报答我就替我好好活下去吧”他笑着笑着就哭了。周围人群沉默了,妇女泣不成声,过了一会那位路人突然倒下了,有人及时拉住了他,可无济于事。可能是完成了什么心愿吧,又好像是出于人情世故,宁静的氛围让我觉得无法站在这里,让我显的格格不入,直到妇女大声喊道快救人呀,打120!
当救护车把路人送到医院后,路人被送到床,医院护士推他进手术室的路上,他抓着妇女的手臂用尽最后一丝力气挤出了一句话:好好活着,说完便闭上了沉重的眼皮。医生走出病房,只说了句请节哀。为什么呢?路人知道自己得了白血病抢救不了,便决定做件好事拿出了自己所有的钱给那位妇女。
那位路人值得被尊敬。