感恩的优秀作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让有勇气做我自己;感恩的心,
感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”这是一首大家都耳熟能详的歌,每当我听到这首歌时,我都会有无数的感慨与说不尽的感恩。
感恩生命,感恩自然,感恩社会,感恩身边的每一个人……曾几何时,有多少孩子吃不饱,穿不好,睡不暖,
而现在,我们不仅吃得好,穿得好,住的是高楼,还能坐在教室里认真读书,这些美好的变化是社会,是党给予我们的恩赐,我们又怎能不感恩我们的党,不感恩这个文明的社会?我们要珍惜这些机会,好好学习,尽我们自己的努力去帮助那些需要帮助的人。
送人玫瑰,手有余香,帮助别人,也是感恩社会的一种表现。就在上个月,我们年级的一位同学得了癌症,癌细胞已经扩散到的全身,他经常要到南宁的医院去化疗与手术,对于他们一家都是务农的来说,这些医药费简直就是一个天文数字,他的家人为了让他能尽快把病医好,到处向亲戚朋友借钱,现在能借的都借了,可是对于接下来还要进行手术与化疗的他来说,这些钱还差一大半。有一次,他的妈妈含泪告诉我们说,当付泽全准备要进行手术时,孝顺的他哭着对妈妈说:“妈妈,我们回去吧,回家去吧,我不治病了。”他妈妈抱着他就是一顿痛哭。付泽全同学成绩优异,在每个学期的大考时,成绩都是年级名列前茅,在他缺课半个学期后,回学校参加考试成绩依然没有退步。我们听完他这些事情后,都自发的向他捐钱,一个星期后,我们为他募捐到了21736元,虽然这些钱为他治病只是杯水车薪,但是这些是我们全校师生的一些心意,我衷心祝愿他早日康复,希望他早日回校。或许我们的帮助只是杯水车薪,微不足道,但也表现了我们感恩社会,感恩生命之心。
感恩生命,让我们拥有了今天的美好生活,所以我们也要尽自己的力量去帮助身边那些需要帮助的人,来感恩这个社会,报答这个社会。