今天,我就要考级了!
老师领着我们来到考场,只见五个保安把大门守得严严实实,我们慢慢走进教室,我心里十五个吊桶打水——七上八下。
开始了,我满头大汗,小心翼翼地握住笛子。突然,我欢快地吹了起来。第一首曲子比较简单,主要不可以吹慢,并且要有活力、有动力。
一分钟过去了。
周围好静,大家都屏住了呼吸,目光都射在我身上。
忽然,时间好像停了下来,但我十分清楚地意识到我吹错了,就在我快吹完时,考官问了我一个问题:“你考过九级吗?”因为我是直接从八级跳到十级的,所以我很老实地说:“没有!”一下子,我紧绷的神经全盘瓦解。
接下来,我有气无力地吹起了比较难的曲子《三五七》。一开始,我感到头昏脑胀,幸好我暂时没有吹错。道了第二段时,我就已经清醒过来,提起了精神,脑子快速地记起了音符,一个个音符就像放电影一样在脑子里划过,当我越吹越有劲的时候,考官叫我停了下来,我才发现原来我的腿一直在哆嗦,于是我朝考官鞠了一个躬,然后收好笛子。
虽然,我第二首曲子吹得不错,但是考官的问题一直困扰着我,一切就看九月十五日成绩出来的时候了。