语言肤浅的表达不出心晴心雨的包藏,文句力弱的穿透不出内心的音弦,思想浅薄的开采不出深厚的蕴含,满腹的心语挖掘不出内心世界的真实情感。用文字穿透心灵,用文字精心巧工的给自己打造一片恬阔,让精神的港湾归属于一片幽静的乐园。
拂去一片灰尘,信手一片云彩挂在眼帘。让自己在云卷云舒里美轮美奂,在星河的浮动桥上凝望漫天的炫艳。一路两隔的只是映现,一桥两隔不住思念。生命的绿洲不在于长短,人生的里程碑不在于年限。只要给自己一片灵空,打开门窗后让思域飞向蓝天,那就是给自己一路光辉的赞叹,那就是给自己一心的慰安画卷,那也是给一路独好的精绝书面。
每天泛滥的字句没有一句能够表达震慑的音旋,数来数去满目的华彩没有一卷是自己的真爱。轻落一片花草,低矮一段路曼,左幅一张纸烟,右路一站清涟。注来注去天依然地依然心情还在原地抖颤,只不过天蓝了些,地阔了些、心情豁达了些。
心事楼箩筐,话语满厅堂。用心灵的文字抽离内息的暗云,在字里行间中一句句一行行一篇篇的去品控。写来写去写不出满意的答卷,话来话去话不出真实的感受。不屑是负担,不羁是凄婉,不去抒发释放就会把自己的生命压弯。流了一地的彩,泄了一心的云,在一朵一芳香一地一世界中,再怎么触摸也抚摩不到弦乐的轻弹。是时间淡化了心情,是故事轮空了没有星月,还是签发的子墨里没有伫望到形影。
精神的汽笛拉响之歌。给自己创造了思想奔赴的路线,用文字发泄内心的实感才是我真实的意愿。这里没有好与不好的文字,只有深浅足音的声诉和感叹,只有心情低沉与欣悦的清婉,只有蜿蜒的起伏波荡着指尖下的震撼,只有一句接连一句的声声切换。昨天有昨天的幻梦幻灭的闪现,今天有今天的生动画面,明天有明天的祛湿字眼。就这样在我家园里的一片地平线上任意狂澜随心所意。