推荐天使的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
——题记
奉献是水,能开出鲜艳的花;奉献是花,能引来辛勤的蜜蜂;奉献是蜜蜂,能酿出甜甜的蜜。
周恩来,我们伟大的周总理,他没有孩子,但他把人民当作自己的孩子,他披星戴月地奔波,只为世界能和平,人民能安居乐业;他生活简洁朴素,对自己严格要求甚至到了苛刻的地步;他胸怀天下,那句“为中华之崛起而读书”让多少学子在灯火阑珊处埋头苦读?
这就是我们的周总理,一个平凡而伟大的人。他为祖国和人民献出了自己的一生,甚至在生命的最后一刻,仍在想着人民。这世间的大无大有,他,做到了,他,其实从未走远……
何玥,一个只有12岁的小女孩,在得知自己生命将走到尽头时,她毅然决然地将自己的器官捐了出去,却不求回报,只为给我们的同胞帮助。这是一个仅有12岁的小女孩啊!她的善举又有多少成年人能去做、敢去做呢?她大好的青春年华才刚开始,便悄然逝去了。
这样一个无私奉献、不求回报的人,难道不值得我们学习吗?
还有最美女教师张丽莉,一个和蔼可亲又幽默的姑娘,她十几岁时母亲走了。终于,她结了婚,幸福生活才刚开始。但当她面对那辆庞大的汽车时,她果断地推开了学生,自己却被压在了车下,因为她知道那种失去至亲的痛苦,她宁愿自己受罪,也要让别人幸福。
她虽然没有了双腿,但她成了折翼的天使,坚强、乐观,她仍在默默奉献着,我为她点赞。
他们是折翼的天使,他们实现了人生的意义,他们的事迹平凡而伟大,他们默默付出,不求回报,他们的事迹将永远长存,他们的精神将永远回荡在祖国的神州大地上!
虽然平日里我们做的那些小事不值得与他们伟大的事迹相比,但我相信,小爱终会变成大爱,人生的意义我们正在一点点实现!