长江作文300字
时光如梭,转眼间就到了22世纪。
22世纪的长江大桥已成为非常环保、轻巧的运输系统。车在桥上飞驰而过,人们在桥上走来走去。
桥的出入口都装有三四个X光线和金属探测仪。X光线负责扫描车内是否有违禁品,如果有,地上将会出现四个小型安全岛把车子团团围住,再放出特殊的绿色光线将违禁品处理掉。
金属探测仪则是检查是否有脏车滴!如果有脏车驶入,它将会发出特殊的指令,脏车就会在一瞬间变为干净的车,另外它还能把不环保的车变成环保车,变成干净的车后,汽车的马达也会焕然一新。
另外,它还是一个“高速通道"呢!在汽车进入的一瞬间,一种叫芯片接收器的东西会给汽车装上闪避芯片,以免速度太快而发生碰撞。
这个桥,还有防灾系统呢,只要有灾难发生,就会自动开启保护罩,使其不会被那些灾难击垮。
这就是22世纪的长江大桥,虽然这样的桥在现实生活中还是一个遥不可及的梦想,但我相信,只要我们努力学习、刻苦钻研,梦想必定会实现!