我优秀作文600字
天空晴朗,心情也好。中午,独自一人坐在小河边,心中想着一些愉快的事。微风拂来,花里带着野花的香味,一股惬意之情不禁油然而生,我醉了……
“哈哈!上钩了!”正当我陶醉的时候,不远处传来一个声音,很熟悉,听起来似乎比我还开心,在好奇心的驱使下,我循声而去。
站起身,放松脚步,拨开一丛灌木,一个熟悉的身影出现在面前,这不是爸爸吗?
“爸爸!”“嘘,别出声!”爸爸手指放在嘴边,嗔怪地说道。
“哦!”我捂住嘴,轻轻地走到爸爸身边。“哇!好大的鱼啊!”我尖声叫道。“叫你别出声。看!鱼跑了吧!”“那……我来钓鱼,赔给你,怎么样?”“真的?”爸爸站起身,转身走开了。我心中暗喜,这么好的差事让给了我……
我学着爸爸的样子,坐在河边那块大石头上开始钓鱼。刚开始我还不亦乐乎,可没过多久,我就坚持不住了,只觉得手麻脚痒心酸,头昏眼花。
我原本以为钓鱼是一件非常轻松的事情,这会儿终于知道有多难了。我想继续坚持一会儿,免得受到爸爸的讥笑,可是心里痒痒的,怎么也坐不住。想啊等啊,又坚持了一会儿,还是没有鱼儿上钩,看来今天我是面子丢尽了。
“还是算了,我不管了”。我小声嘀咕道。正准备放下鱼竿时,鱼竿颤抖了一下,“有鱼!”我马上拉回鱼竿,“好大的鱼啊!”那条鱼痛苦地挣扎着,我于心不忍,我将它取了下来,又放回河里了。
我依然拿着鱼竿,一动不动地坐在大石头上,任凭浪花打在脸上。我的努力没有白费,我一共钓到了十几条鱼,可是,最终我一条也没有,因为我把它们放回到它们该去的地方。
太阳收起了最后一丝光芒,爸爸来了,问我:“你钓的鱼呢?”
“放了!”“为什么?”“因为鱼儿也是生命,我不想伤害它们。”爸爸先是一愣,继而爽朗地笑开了。从此,我迷上了钓鱼!
妈妈右手的正中央有一块红色的印记,对我来说,这是“爱的烙印”,足以体现她对我的呵护与爱。小时候,我有好奇的心,见到新的事物就想玩一下。有天早上一个热水瓶被端正地放在椅子上,这个圆柱状的东西引起了我的注意,将它误认为是玩具,心便痒痒的,很想拿来玩一下。于是,我指着那个东西问妈妈:“那个是什么?”“热水瓶。”妈妈边拖地边回答我。“我要玩”我嚷嚷道,“不行,”妈妈说:“太危险了。”说着她将热水瓶从椅子拿到了桌子上,怕我拿,然后又叮嘱我热水瓶很危险,我胡乱地点了点头,当我看到妈妈将水从里面倒出来,瓶子上还冒着热气,就像变魔术一样。于是我的兴趣又来了,打算等一下拿来玩。当妈妈在阳台洗拖把时,我飞快爬上了椅子,用
双手去够热水瓶,年幼的我太矮小,根本碰不到。我焦急地向四周张望着,发现了一张小板凳,我将板凳架在椅子上,艰难的爬了上去,望着热水瓶,我突然有种成就感。眼前的那个黄色的热水瓶闪着金光,上面有一道道逼真的闪电,显得十分炫酷。我把热水瓶高高地举起,身体一个摇晃,热水瓶撞到了桌子,我差点摔了。然后,我学着妈妈的样子,一手拿碗,一手握着热水瓶倾斜着将水倒出。这时,传出了妈妈急促的脚步声好像是刚刚听到了撞击声才来的,“小心!”妈妈叫了起来,赶紧跑了过来,抓住我的手,但因为我刚刚没有拿住碗,水撒在她的手上,碗也落在了地上,发出了破碎声。我看到妈妈被烫伤了,很难过、很自责。妈妈用水冲了冲手,微笑地对我说:“下次别这样了,好吗?”我盯着妈妈的手,一个醒目的红色印记永远地“烙”在了她的手上,每当我看到这个印记时,
心中都会有些内疚和自责,但更多的是感动。
我对妈妈的的伤害烙在了她的手中,妈妈对我的爱刻在了我的心里。