风景优秀作文600字
生活或涩或乐,一开始懵懂的我们,也慢慢地成长。——题记
即使你表面上对我漠不关心,但在我受伤的时候,总有一双有力的大手在身旁给予我力量。如果你是一杯涩涩的茶,我会用心去品味淡淡的茶香;如果你是那试卷上难懂的奥数题,我会耐心地一遍又一遍看见你的奥秘;如果你是天边的一道靓丽的风景,我会细心地观赏你身上的一缕“风光”。
记得那一年春天,我刚下了公交车,就满怀着好心情向家跑去,边跑边想着书包里那一张打满红勾勾的试卷,不由得又涌起一丝喜悦,于是加快了脚步向家跑去。
一到家,我就利索地拿出试卷,满鞋的泥土也顾不上擦掉。妈妈一见我就皱起了眉,刚想开口,就看见我手中的试卷,我扬起那张“千斤重”的试卷给老妈看,她一看见,紧皱的眉头就舒展开了,仿佛年轻了好几岁,“真棒,宝贝。”我高兴地拿着试卷给爸爸看,他只是一脸平淡地望着我:“嗯。”这淡淡的一句飞快地从他嘴巴里迸出,我有些不甘心,咬着下唇低声说道:“难道您认为我考得不好吗?”“你认为好吗?”沉默了一阵,爸爸又开口:“这次还没到85分。”接着又是一阵沉默。
我的心跌落到了谷底,没说什么。“出去有点事。”说罢,推开门走了。一路上,突然下起小雨,我没打伞,也没去躲雨,只是漫无目的地走着,一回想刚才的事情,就泪流而下,愤怒、不甘、苦涩一齐顺着眼泪流了下来。渐渐地,雨似乎停了,我抬头一看,怎么,怎么会是他?空气仿佛凝固了一般,我们就这样尴尬地走着,我刚想开口,他却先开了口:“孩子,不是你考得不好,而是你太骄傲了,我只是想除掉些你的傲气,”他停顿了一会儿,又俯下身给我擦干眼泪,“但有一点你必须记着,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我听了,眼泪又不争气地挂到了脸上,我相信,这是“甜”的热泪。
那天,雨仍没停,但我心中早已雨过天晴。是呀,爸爸的爱如山一般巍峨,如海一般宽广,如天一般能容纳万物!