过小年了,我和爸爸妈妈急急忙忙的往回赶,到了楼下,妈妈提议说:要不我们堆雪人吧!好啊!好啊!好久都没堆了!我高兴的回答说。
我们戴好手套,准备开始收集雪,妈妈把雪堆给堆起来了,不过很小,我叫妈妈把它填补填补,头嘛,我来!起初是一块很小很小的圆圈,然后我在雪地里滚,滚成一个差不多的头了,就是不圆我把缺的地方用雪给补起来,哈!成了一个雪人头了,样子基本成型了,但是用什么当作眼睛呢?我想起车上有矿泉水瓶子,用瓶盖当眼,还有鼻子,嘴巴我和妈妈都在想,突然老妈像是发现了新大陆,拿起树枝把它折断,突出一块当鼻子还真的与众不同,在弄一个弯曲的树枝当嘴,然后长得树枝当手!就这样,一个可爱的小雪人就完成了!
我开始补陷阱,以免别人破坏,我把车上的烂瓶子放在雪人的前面,排成了一个兵阵!再把香蕉皮放在瓶子底下,呵呵,这样就不会有人破坏了,我还写了一张纸,上面写道:不要破坏雪人,雪人也有生命!谢谢配合!
第二天,雪人果然没有被破坏,看来大家还是都喜欢我的作品。下雪最有意思的就是打雪仗、堆雪人、滑雪,在雪地里跑的感觉也是不一样的,这次的雪下的很大,所以脚底很松软,还有吱吱吱的声音,看着白茫茫的一片,心里好安静,我想跑过去留下自己的脚印又怕惊动它们,所以我蹲下身来,和他们说说话,我感觉都他们的高兴。
一边堆好的雪人笑了,我和妈妈也回家过小年了。