戒烟的作文300字
记得爸爸以前叫我去买烟的时候经常看见烟盒上有几个大字,吸烟有害健康,戒烟可以减少对身体的危害。
现在我要把爸爸喜欢吸烟的坏毛病改掉,我先把一五一十的把这件事告诉了爸爸,爸爸不同意,我再采取行动,我有三个方法。
方法一:把爸爸的烟全藏起来,不让爸爸发现,我采用了这种方法发现不行爸爸还是要在外面买的,我只好使出方法二。
方法二:叫爸爸的同事看管不让他吸烟,可是,叔叔阿姨偷偷跟我说,爸爸还是会吸烟,看来我和妈妈要亲自出马了。晚上我和妈妈商量了一下决定每个星期的一、三、五、七这四天我看管爸爸,二,四、六、这三天妈妈管。
星期天我起床吃饭发现爸爸又在抽烟,我连忙上前制止对爸爸说‘爸爸伱不能抽烟’爸爸说“没事不就一跟烟嘛”,忽然我灵机一动故意哭起来,爸爸连忙问我怎么了,我说“爸爸你不要抽烟了,抽烟对身体不好,我怕你生病。”爸爸一听热泪盈眶对我说“好,乖女儿爸爸以后都不抽烟了。”我问爸爸“真的”爸爸回答说“嗯,真的”我高兴的一蹦三尺高,太开心了,爸爸终于答应我不抽烟了。