心中那颗最亮的星作文
天边已泛起鱼肚白,夜幕降临,漫漫黑夜到来。天空中万千星辰聚集在一起,点亮了黑夜。你将会猛然发现夜晚其实可以和早晨一样亮。我曾隐匿于黑夜但直到那颗星的点亮
小时的我曾是一个顽劣的孩子,身边的人和环境使我变得差劲,自甘堕落,我开始自暴自弃不再约束着自己,渐渐的出言不逊变成了一个“坏孩子”。
一日中午我被嘈杂的声音吵醒。那是一个小男孩,估摸着只有四岁。是亲戚家的孩子,奶奶让我暂时照看他。
我看着这半大小豆丁还没我腿高,心中不经暗嘲。人都走后家中只有我和他,我开始细细地打量起他来。小孩儿不高身上穿的略显臃肿,脸颊鼓鼓的,眼睛是亮堂的像藏着数颗星星。我问他叫什么,他说他叫小逸。
在这个下午我和他相处的很融洽。准确来说是他自己玩的很开心,他一找我,我就骗他离开,再将屋门锁住,独留他一人在外。
下午姑奶接他走时还不时夸我几句。我有些心虚不过还好这个小豆没把我供出来,临走前小豆丁冲我摆摆手兴奋的对我说下次还要找我玩。我摆摆手敷衍的说了句好,心中想着怕是没有下次了。
没想到下次见面来的如此的快。小豆丁一见到我便扑了上来在我旁边蹦蹦跳跳的。我和他闲聊起来忽然他冷不丁的问我了一句:“姐姐你上次说‘一边玩去’是什么意思啊”。我有些不知所措,随之而来的是懊恼。我低下头来看到他那澄澈的眸子望向我,撞进我的心里的是属于小孩子的纯粹。我想恐怕再也无法解释这句话的意思了。我愣了许久,忽然一只小手握住了我的手,随之而来的是那清澈的声音:“姐姐那我们去一边玩去”。孩童不经意间的问题如清泉般照进我的内心深处,倒映着我的“劣行”。
一道道暖流涌进我的心中。江河万里总有源,树高千尺也有根。无论我的身边如何,但那都不能改变我的内心。只有如此的童真才能将我的内心变得一片赤诚,干净,纯粹且敞亮。
我记住了他的名字叫小逸,是一个纯粹充满着童趣的孩子。