这个周六,我和爸爸妈妈坐车去了乡下的奶奶家。
我们坐的车行驶在乡间的小路上,我透过窗户看向路两旁。田野里勤劳的农民伯伯正在插秧,玉米也冒出了头,似乎在向我们招手,欢迎我们的到来。不一会儿,我们便来到了奶奶家。奶奶家的围墙是用砖和泥土砌成的,奶奶家的小院里搭建了一个瓜架,绿油油的瓜藤蜿蜒盘旋在瓜架上,构成了一道靓丽的风景线。透过瓜藤,我看到了许许多多细小的瓜,就像呱呱坠地的婴儿准备投入妈妈的怀抱。奶奶家的小院里种了各种各样的花,有凤仙花、月季花、刺玫瑰……它们一个个竞相开放,姹紫嫣红。
小院子里还养了许多可爱的小动物,有羊、狗、鸡。只见那条大黄狗懒洋洋地趴在墙角,不时地吐着舌头,似乎在说:“好热啊!”那些被圈养的羊有气无力地躲在仅有的那块阴凉处,有几只羊为了争夺阴凉处,还差点打起了架。只有那些大公鸡似乎不怕火辣太阳,你瞧,一只羽毛鲜艳的大公鸡正神气十足地朝我们走来,一只身穿红色铠甲的大公鸡在院子里转来转去,好像在向我们炫耀它的美。此时一只母鸡带着它的小鸡娃们到处觅食,院子里顿时热闹起来。
不知不觉到了傍晚,晚霞就像一张张五彩缤纷的画卷铺展在天空中。这时,姨父和爸爸把桌子搬到院子里的那棵老杨树下,摆好椅子,盛好了饭菜。我们边吃边聊,一家人其乐融融。鸟儿在我们头顶上叽叽喳喳地叫着,不知在说着什么;那条懒洋洋的大黄狗也行动起来,在桌子下围着我们转,水汪汪的大眼睛看着我们,好像在说:“我也要吃饭。”
这就是乡村的生活,远离城市的喧嚣,自由自在。我向往这样的生活,安静惬意,还能领略大自然的美景。