洗衣的作文300字
我家的洗衣机可是一位“老古董”了。它在我家默默无闻的工作了十年,但它的身体依然还硬朗。它是我的爸爸妈妈结婚时作为陪嫁来到我家的。
它身披一身银装,像银制盔甲,而它就像是一位远征的将军,有棱有角的立方体身体,满是军人的风彩。它的外表不但漂亮,而且功能也很齐全呢!
它的按键上有各种洗衣功能的,比如:羊毛类、化纤类、棉布类……还有冷洗、加热、漂洗、甩干等。还能让衣服洗得干净、干得快捷。它还有一个功能——定时。要不,怎么叫全自动呢?衣服洗干净以后还会发出“滴滴滴”的声音来提醒主人,该拿出衣服了。
有一次,我正在专心读书,它正在洗衣服。正在我专心致致读书时,它发出了提示音,我没有听到。等妈妈回来以后,我才知道它早响过了。
我非常喜欢这一台洗衣机,它虽然变得沧桑了,但它却一直默默为我们家人服务。