“忧伤。”
我细细品味着这个词,忧伤?是什么滋味呢?儿时的我只懂得放声大哭,不曾理解过忧伤,也不曾体验过。
“喏,这个给你!”
当年,她兴奋地递给我,嘿!是个夹子,淡蓝色的,很漂亮。我不禁抚摸上了脑后,那个夹子如今还在吗?当然,早已换下了。
窗外是一片晴空,梧桐树正在轻轻摇摆,我贪婪地吸了一大口花香,真好。
感叹余后,我又想起了屋后的那片林子,她埋下的种子已经长大了吧,好长一段时间啊,是不是回不到以前了呢?
幼儿园的时光被记忆所打开,我叫她是“珍珍”,她叫我则是千变万化;我爱逗弄她的俏皮短发,她爱嘲笑我的一头长发。
“珍珍,珍珍!”
最后一年了,我想。池塘的鱼群也淡了几分,放学后,没有了以往的疯狂,只是呆呆地望着晚霞,还有几个掉落的太阳呢?
屋后的树林依旧郁郁葱葱,她拉着我的小手,来到了那梧桐树下,“我要种一棵树!”她坚定无比地对我说,我只是愣了一下,蹲下和她一起埋下了希望,她便笑了,用脏脏的小手在脸上胡乱抹了一把,露出了一口洁白的牙齿,闪闪发光,刺痛了我的双眼。
在泥土上留了几个脚印,便离开了,我又住进了她家,这一晚,我们出奇地没有聊天,只是默默地用泪水浸湿了双枕。
眨眼,我们就上了小学了,虽说家离得很近,但心似乎隔了一层,好薄又好厚,我永远过不去。
很多时候,在小区,我们又见面了,只是,我们都沉默地别过了头,逃似的离开了。
如今,我已经很少再见到她,那个天真爱笑的小女孩,那个带给我友谊的幼儿园,好像从没出现过,从没来过我的世界。
心隐隐作痛。
出奇的安静。我望着枝头的小鸟,数着那串串果实,白云在头顶飘荡,我笑了,却不曾明白这叫忧伤。
忧伤?
呵,我怎能懂得,大哭大笑才适合我呢!
而眼睛却出卖了我,那深深的眸子,有一种悲伤,看不清。
这一刻。
“珍珍!”
少女喊道,五楼上的人影闪了一下,露出了她的微笑。