学校作文300字
今年12月4日是第十个法制宣传日。这次我校宣传日的主题是以弘扬宪法,共享发展,创建法治校园为主展开活动的。
构建和谐校园就是规范师生行为,形成良好的习惯,共同促进学校发展,力争让每一位老师、学生、家长安心,让社会放心。提起法律给人以神秘,威严、崇高的感觉。其实法律离我们很近。
有了法律这个社会才变得有序,才使得我们得到应有的保障。
没规矩不成方圆。作为我们小学生应增强自我保护意识,增强自我保护能力,努力做到学法,懂法,守法。但是在我们身边有一小部分人却没有这种意识,有的个别同学会拿走别的同学的笔,橡皮,尺子,上课时不尊重老师,说话或搞小动作,甚至个别同学说话带脏字等等,这些行为都是违纪甚至是违法的行为。我们小学生正处于习惯形成的重要年龄阶段,提高法律素养,养成好习惯是终生发展的奠基。
希望同学们在校时发现有纸屑垃圾时,请你弯弯腰。下课走路时,请放慢你的脚步。任何丑恶的不良习惯和行为,不管他多么微不足道,我们都应该小题大做,绝不让它蔓延。不要因小事激化同学之间的矛盾,要搞好团结,自觉抵制不良现象。在学校里要做与法同行的好学生,在社会上要做尊法守法好公民。