已经很久没有为你写点什么了。一转眼,三个多月过去了。
因为有你在,这些个日子里,故事变的丰富起来。高考的失利,并没有让我太过压抑,因为我知道,有个肩膀永远在我身旁,随时让我依靠。我可以不用再假装坚强,可以放开一切,哭得歇斯底里,不必在乎其他。
永远记得那个夜晚,我们在沙滩上玩泥巴,放烟火,吹泡泡……那是这个夏天最美的记忆。我坐在那里,静静地看着你埋头用沙子堆砌堡垒,是那样的认真,像个孩子……我趁你不注意,偷偷在沙滩上写下祝愿,祈祷这种幸福能一直到永远。我用力朝天空吹泡泡,星光下的泡泡闪烁着七彩的光芒,仿佛又回到了童年——那是种久违的快乐,单纯的快乐……
泡泡不能飞到天边,焰火总是会熄灭,沙做得堡垒再牢固也会在天亮之前消失不见。为什么美好的东西总是不愿停留太久,短暂的绚烂要用长长地回忆来纪念。
你说,大海让你感到亲切。
那时的你,很温柔。
每当寂寞的时候,就会想起过去的那些美好,便不觉孤单。
人们都说,年少时节的爱情没有永远,是吧,一转身,回忆变成了永远。
忽的想起子寒的那首小诗——
我的独木船
没有桨也没有帆
你小小的波澜
却浸湿了我生命的大半
我们都曾是这样一朵小小的浪花,在自己的港湾里波澜不惊,遇到彼此之后,便碰撞出了惊涛骇浪。原来,思念的暗涌早已被深深埋下,爱你,是命中注定。
我们都曾是个骄傲倔强的孩子,遇到彼此之前,都在自己的世界里孤芳自赏,顾影自怜。是谁,说要为爱牺牲,为爱而改变。最终,又只是改掉那么一点点。是谁,为爱而伤痕累累,血泪模糊中仍不忍放手。是我,是你,我们都以为自己可以愈挫愈勇。
最美的故事,留作最美的纪念。最美的画面,会在最美的明天,最美的错误,成就最美的起点,最美的誓言,我们一起实现。