从上学开始,教室前中有一面黑板。如果用快进的镜头来回顾学校里的日子,那一定就是黑板右下角的值日生名单了。每天卫生委员都会写下值日名单。
我原来很讨厌做值日,我认为每天做值日太浪费时间了,而且每次都有人偷懒,最后只剩下我和其他两位同学做值日。但是通过那件事以后我改变了自己的想法。
记得那一次,像往常一样老师给我们放学,然后说:“今天5组留下来做值日。”我心里暗暗的想今天肯定又有人偷懒,今天不到5点半,我肯定回不了家的。为什么倒霉的总是我呀!“唉!如果有些人不逃跑,我肯定就不用干这么多了!但是那些人还是逃跑了。如今5个人就剩下2个人了。我一边想着事情,一边拿出扫帚开始扫地,”如果有人能帮帮我们就好了。“我自言自语着。就这样我扫完了半个教室,正当我准备扫到第4组时,另外一个同学倒完垃圾跑回来对我说:”我看见了有几个同学往回走,不知道要干什么?“我一边扫地一边说:”可能是有东西没有拿吧!“我的话刚说到一半,三个女同学走进来对我们说:”我们来帮你们一起打扫教室吧!“说着她们几个拿起扫帚和我们一起打扫教室。我们几个开始分工,各做各的。我一边打扫教室,一边聊天不到一个小时,就把教室打扫干净了。我看了一眼手表才5点。我兴奋地对她们说:”这是我做的最快也是最好的一次值日。“我们大家都开心的小了起来。大家还在黑板上的”值日生“3个字底下写上了我们自己的名字,这次值日是属于我们5个人的。
通过这次值日我体会到了团体的力量,并且也在黑板上留下了我们最美好的回忆。