童年飞逝,我发生过数不胜数的事情,有一些都淡淡抹掉,可唯独有一件事一直刻在我心里。
在去年暑假,太阳照射大地,给灰暗的大地增添一份色彩。我和一个好朋友约好星期六一起去溜冰。我们来到了一个广场,留了好久,我和我的朋友热得满头大汗,像种植了好几个月的农民一样累。
后来朋友推荐我们一起去买冰淇淋,我听了,高兴得一蹦三尺高!可我突然转喜为忧,因为我没有带钱,爸爸妈妈不可能让我去买。这是我心里突然冒出一个坏念头——说谎。
我迅雷不及掩耳的速度冲到了爸爸房间,气喘吁吁地说:“爸爸,我的铅笔橡皮没了,你给我10块钱,我出去买。”爸爸竟然满口答应,毫无疑问的给我10块钱。我在心里暗暗高兴。可在我到楼梯口时,心里总是不安,可又想到能吃到美味可口的冰淇淋,有高高兴兴的和朋友去买了冰淇淋。
在回家的路上,我总感觉说谎不好,又感觉自己做了一件愚不可及的事情。可买都已经买了,又不敢跟爸爸讲。
到家门口时,我决定要大大方方进去,可一看见爸爸,我的脸立刻像苹果一样红。爸爸看到我,问我买了吗?
我立刻说买了,已经放到书包里了。爸爸听了,就叫我吃饭,别看我表面再吃放,可心里一直在想要不要说实话。突然我想到爸爸这么信任我,我却欺骗爸爸。于是我壮了壮胆子走到爸爸跟前,跟爸爸说了全部事实,等着爸爸打我。可爸爸却表扬我,还说:“诚实比金子还贵,你得到了最宝贵的东西城实。
从那时起,我一定要做个诚实的人,骗人躲得了一时,躲不了一世。