仔仔是我养的一只可爱的小乌龟,它带给了我无穷的乐趣。
仔仔有一身黑褐色的皮肤,头颈上几条黄色的花纹隐约可见。橄榄似的小脑袋上,有一张大嘴。一双小而有神的眼睛发好奇地打量着四周,似乎对这里的环境还十分陌生,想了解了解;困了眼睛就会不时眨一眨。一副坚硬的“盔甲”天天背在身上,上面还有13块大小各异的六角形呢!
我常逗仔仔玩,把它四脚朝天地放在地上。它一动不动地,我等了好久,可它还是毫无动静。我有些不耐烦,便大步走开了。半小时后,等我再去看我原以为那么长时间了,它也应该翻过身来了吧,但出乎意料的是,仔仔还是老样子,像个木头龟似的呆呆地躺在那。我只好出手帮它一把喽。我纳闷极了,却又十分生气,大声斥责它:“真没用,那么长时间还没翻过身来。”仔仔听了我的训斥之后,仿佛有些不好意思,感到无地自容的样子,连忙把头和四肢都缩进了“盔甲”里。
记得仔仔刚来我家时,十分怕生。整天沿着金鱼缸的壁不停地往上爬。我给它喂食的时候,它一碰也不碰。即使我把龟食放到它面前,就算它看见了,它也不吃。好像怕我会伤害到它。
对了,同学们,你们知道乌龟的寿命为什么那么长吗?
那是因为乌龟的生活很有规律。每天晚上,我还没上床睡觉,仔仔早已闭上了困乏的眼睛,头和四肢缩进安全的“盔甲”,进入了甜美的梦乡。早上,当我醒来时,仔仔又早已在金鱼缸里活灵活现地爬来爬去了,还等着我去喂食呢!
就因为仔仔这副可爱模样儿,才让我不得不这么喜欢它呢!