守信的作文300字
“言必信,行必果!”这句古老的名言之所以能够流传至今,是因为它倡导了一种非常珍贵的人生哲理——诚信。我最喜欢守信的人,我也有一个好朋友,她就具有这样的品质。
记得在一个阳光明媚的周六早晨,我约她下午做完作业来家里玩,她兴奋地答应了。我好不容易等到下午,可是原本晴朗的天气,却突然下起了倾盆大雨。我非常沮丧地看着窗外,那雨就像豆子一样砸进了我的心里,我想:下这么大的雨,她应该是不会来了吧。正当我打算改变计划时,突然“叮咚”一声,门铃响了,我惊呆了,三步并作两步地冲去开门。这时,一个“雨人”出现在我面前,只见她全身湿漉漉的,雨水顺着她的衣角一直往下滴,鞋子也变成了泥鞋!她就是我的好朋友——可可。我赶紧让她进来,拿浴巾帮她擦头发,我边擦边怪她:“下这么大的雨,你怎么还来呀?”她顺手脱下鞋子说:“答应别人的事,不管怎样都应该做到啊。”我心里一震,想着:她真是个守信的人。我以后一定要向她学习。
守信虽然不是金子,但它比金子更宝贵,因为守信可以让我们拥有坦荡的胸襟、高尚的人格和纯洁的友情,这些都比金钱重要,这些都是守信的好处!