守信的作文300字
一天下午,爸爸要带我去叔叔家玩,叔叔家有许多的玩具还有一个可爱的妹妹,一想到我和他们一块儿玩的情景我就想马上飞过去。我们高高兴兴地走出家门。正当我高兴地走到半路时,突然想起小洪今天下午要找我捏泥人。我的脚步放慢了。“要不要回去呢?”我想,“如果不回去的话,小洪会白跑一趟,而且还很失望;如果回去的话我就不能去叔叔家玩了。”后来我又想,“我答应小洪在先,我就应该做到,做一个守信用的人。老师和家长常常这样教育我们。”想到这儿,我停下了脚步,说:“爸爸,我不能去叔叔家了。因为我答应小洪,今天下午他来找我捏泥人。”爸爸说:“给小洪打个电话,告诉他明天再来。”说完就拉着我继续走。我说:“不行!不行!做人要守信用!你不是常常这样说吗?”爸爸听了高兴地说:“不错嘛!知道守信用了!”于是,爸爸又把我送回了家。
刚到家一会儿,小洪就来了,我和小洪快快乐乐捏了一下午泥人。那天是我过的最快乐的一天,我永远也忘不了!